SK 海力士抢食晶圆代工大饼,相关投资传扩大 3 倍

作者 | 发布日期 2017 年 02 月 24 日 15:00 | 分类 Samsung , 存储 , 芯片
15320647381_d9793748f0_z

全球晶圆代工业蓬勃发展,激发起韩国存储厂 SK 海力士的企图心,传今年打算扩大投资晶圆代工业务 3 倍。




Businesskorea.com 引述知情人士的消息报导指出,SK 海力士刚在旗下 M8 晶圆厂成立项目小组,目前正针对制程优化、产能改善与降低成本等项目做可行性评估。

SK 海力士今年资本支出总额达 7 万亿韩元,晶圆代工是其中一项,至于确切数字的大小,SK 海力士表示不便对外透露。不过,SK 海力士晶圆代工部门从去年第三季起,改由CEO直接指挥,显示其重视程度。

SK 海力士与三星并列韩国内存双雄,但在晶圆代工领域,SK 海力士可算得上是无名小卒。按 IC Insights 排名,全球晶圆代工前五大厂依序为台积电、格罗方德(GlobalFoundries)、联电、中芯与力晶等。

另外,IC Insights 预期晶圆代工近 5 年间年复合成长率平均可达 7.3%,2021 年营收规模将来到 720 亿美元,市场如此大,难怪 SK 海力士会心动。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Santi CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论