内容要变钱!微信即将推出公众号付费阅读功能

作者 | 发布日期 2017 年 02 月 15 日 10:01 | 分类 互联网+
weixin

【Technews科技新报】情人节当晚,知名互联网评论人洪波发表公众号文章,在谈及“知识变现”的时候,洪波抱怨微信公众号没有付费阅读功能,自己将转投其他平台。

对此,腾讯 CEO 马化腾在朋友圈给洪波留言,劝说洪波留在微信平台,等微信公众号付费阅读功能推出。马化腾表示,已经向业务团队反应,争取加快推出。



目前,微信公众号文章变现方式主要包括流量受益与读者打赏等。其中,打赏功能不属于上文提及的付费阅读方式,而是读者看完文章,可以自行选择是否支持作者,并自定义金额给作者打赏。

2016 年,内容创业开始在国内互联网领域“兴风作浪”。腾讯、今日头条、阿里、百度等陆续推出了企鹅号、头条号、UC订阅号、百家号等内容平台;知乎、果壳、逻辑思维等通过知乎 live 、分答以及得到,进行内容变现尝试;新浪微博开通了付费阅读功能;36Kr 也开通了付费专栏。

随着移动互联网红利逐渐消退,业界的共识是将内容打造成重要的流量入口,以增加用户黏性,并且从内容变现中获利。腾讯入局,不是内容付费时代的开始,也不是结束。

未来,还将有更多互联网大佬涌入这片领域。

从用户角度出发,哪些内容会让用户欣然“买单”阅读呢?业界预测有四类:股票分析这类能帮助用户赚钱的内容;连载小说这类能持续吸引用户关注的内容;独家干货、技能型内容;粉丝众多的偶像内容。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:BI中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论