CES 2017手机盘点,诺基亚情怀回归,中国力量发威

作者 | 发布日期 2017 年 01 月 09 日 17:48 | 分类 3C , Android手机 , 小米
nokia

【Technews科技新报】 CES 2017 ( 2017 年国际消费电子展)已经落下帷幕,经过 50 年发展, CES 已经成为全球最大、影响力广泛的消费类电子年展,同时也是各大科技公司发布产品信息、展示先进技术与未来生活的重要窗口。



受智能手机市场增速放缓,以及 2 月将召开的 MWC (世界移动通信大会)影响,智能手机热度虽然不及汽车、 VR 与智能家居等,但得益于诺基亚、黑莓两大传统手机品牌回归,以及中国手机厂商的给力表现,本届 CES 上智能手机的亮点还是颇多的。

诺基亚黑莓情怀回归

blackberry

▲ 黑莓 Mercury 手机(Source:TCL通讯微博)

获得黑莓授权后,中国厂商 TCL 在 CES 2017 前夕展示了全键盘黑莓 Mercury 手机。TCL透露, Mercury 手机主打安全、高效与可靠,将于今年 2 月在 MWC 上正式发布,并于年初上市。

目前, Mercury 手机的具体配置信息尚未对外公开,通过在 CES 上的展示可知, Mercury 手机配备了一块 QWERTY 物理全键盘,并支持电容触控技术,在键盘空格键中,还内置了指纹识别传感器。

nokia-6-624x468

▲ Nokia 6(Source:诺基亚)

拿到诺基亚品牌授权后, HMD 公司在今年 CES 上发布了 Nokia 6 手机,这款手机将在 1 月上市,中国是首发区,售价为 1699 元。

品质与外形设计是 Nokia 6 拿得出手的“武器”,诺基亚与安卓系统的结合,也符合市场上多数消费者对诺基亚手机的期待。不过,作为一款安卓手机,骁龙 430 芯片以及 1699 元的售价,似乎在试探市场:你会为情怀买单吗?

小米 Mix 有颜,华为Mate 9有内涵

mix

▲ 白色版小米MIx (Source:小米公司微博)

小米科技在本届 CES 展会上推出了白色版的概念手机小米Mix,性能配置上,白色小米Mix 与黑色版一致,都有 6.4寸大屏、全陶瓷机身、骁龙821芯片,屏占比同样是 91.3 %。

早前,黑色小米Mix 发布后,曾因高颜值与设计创新,登上了美国《时代杂志》。与黑色小米Mix 严肃高冷不同,白色版小米Mix 外观更加典雅大方,而且更能体现陶瓷的质感与美观,相信会收获一批新的用户喜爱。

mate

▲ 华为 Mate 9(Source:华为终端公司微博)

亮相 CES 展的华为 Mate 9 虽然在外观上不急小米Mix 的全屏幕设计有震撼感,但这款手机的“内涵”不容忽视:麒麟 960 芯片、大电池、超级快充技术、智能学习系统、美版 Mate 9 支持谷歌 Daydream 平台与亚马逊 Alexa 平台……

超强配置下,华为 Mate 9 荣获了《华尔街日报》评选出的“ CES 2017 最佳产品奖”中的唯一的最佳智能手机产品奖。

长虹H2 成智能手机“黑科技”担当

h2

▲ 长虹H2 手机(Source:长虹集团)

长虹H2 是本届 CES 上智能手机黑科技“担当”,作为全球首款分子识别手机,长虹H2 能快速检测果蔬糖分、水分、药品真伪,以及皮肤年龄,酒水类等物质,两家合作公司分别为长虹H2 提供光谱传感器与相关算法,以及 APP 与成分分析数据。

据悉,这款手机售价为 2999 元人民币,长虹暂未公布上市日期。

未来,可行的场景是,在超市我们可以用分子识别手机判断食品的相关成分,以及新鲜程度;健身房中,分子识别手机可即时分析肌肉纤维、血压、脉搏等数据,为用户做出科学的健康计划;帮助病患正确买药,避免买到假药或者误食假药。

分子识别手机的出现,将让我们的生活场景变得更加智能。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:诺基亚)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论