需求疲弱不振,通用汽车明年裁员近 1,300 人

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 20 日 18:07 | 分类 人力资源 , 汽车科技
2934349b033b5bb5bcb3f53337d3d539b700bc93

【Technews科技新报】美国汽车大厂通用汽车(General Motors Co.)近日传出,恐因垄断定价行为遭到中国政府开罚,但通用的麻烦可不只这件事,《华尔街日报》报导,受到需求疲弱的影响,通用汽车 2017 年 3 月开始将裁员逾 1,200 人,同时为了消化库存,美国也有 4 间工厂明年会减少生产班次,时间最长达到 3 周。



通用汽车经历过去 7 年的快速成长之后,如今面临需求放缓不得不作出调整,根据该公司 19 日提交给监管单位的文件显示,通用汽车位于底特律 Hamtramck 的工厂明年将裁员 600 名正职员工,而另外 670 多名临时工人也会遭到解雇。

除了削减人力的计划之外,通用汽车周一也证实,为了消化大量积压的库存,2017 年 1 月开始,位于底特律、俄亥俄州扬斯敦、密西根州兰辛以及肯塔基州鲍灵格林等 4 间组装厂,将减产 1 至 3 周。而密苏里州堪萨斯的工厂则会暂时停工 3 周,准备迎接新的车款。

通用汽车 12 月初的存货天数达到 86 天,不仅高于去年同一时期的 69 天,也高于业界的平均水平 73 天。通用汽车CEO先前向券商 RBC Capital 分析师 Joseph Spak 透露,他希望把存货天数降到 70 天左右。

研调机构 WardsAuto 的数据则是显示,12 月通用汽车经销商的库存量高达 873,000 台,比去年同一时期暴增 26%,同时创下 2007 年最高水平。

通用汽车裁员怪罪汽车销售不振,不过《华尔街日报》认为,消费者偏好的改变可能也是原因之一,从市调公司 Autodata Corp. 的资料来看,截至今年 11 月为止,美国轿车的销售量下滑了 8%,但运动休旅车(SUV)、卡车与轻型卡车的销售量却逆势增长 7%。

(图片来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 思宇

热爱文学和历史,明明不文青却常被呛装文青
很多尝试以前从来没想过,但不试真的不知道会多好
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论