明年 3 主流:OLED 版 iPhone、云端和 VR

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 19 日 11:06 | 分类 iPhone , VR/AR , 云计算
sony-ps-vr-624x416-1

2017 年即将到来,科技界将有何新趋势?摩根士丹利(Morgan Stanley,通称大摩)认为,苹果(Apple Inc.)iPhone、云计算(cloud computing)和虚拟现实(virtual reality),会是影响最大的三大主流,而广达、IBM 将因此受惠。



barron`s.com、Seeking Alpha 报导,摩根士丹利硬件分析师 Katy Huberty 16 日发布研究报告指出,iPhone 升级至 OLED 屏幕、最新相机和电池,有望让苹果、日本触摸面板供应商 Alps Electric、歌尔集团(Goertek)、大立光、立讯(Luxshare)、三星、Sony 和 TDK 受惠。

另外,云计算的普及率开始反转向上,白牌大厂广达、以及有能力向价值链上游环节移动的厂商如 IBM,会成为受惠者。最后,随着虚拟现实、自驾车等新潮流逐渐崛起,大立光、歌尔、台达电和 TDK 等零部件供应商,将最有机会从智能手机领域转型到这些新应用。

把以上三大趋势综合来看,大摩认为,2017 年的加码首选将是 IBM、广达、三星电子、Sony 和 TDK。

Huberty 并指出,科技界每 10 年就会展开一个全新的运算循环,而每一次的规模都是前次循环的 10 倍之多。举例来说,移动设备的数量如今已有数十亿台之谱,远高于 60 年代的数亿台大型主机,而下一次的运算循环预料会带来数百亿台的设备,远远超过全球 70 亿的总人口数。

大摩深信,未来科技业的投资会集中在以下四大领域,分别是虚拟现实 / 增强现实(Augmented Reality)、物联网(Internet of Things)、人工智能(AI)与机器学习(Machine Learning)、自驾车(Autonomous vehicles),这些市场预料会带动 13 万亿美元的资本支出。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Sony)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论