Super Mario Run 正式上架,马里奥首次在其他平台开跑

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 16 日 8:51 | 分类 电子娱乐
14233202_1111753948909057_8603533148222556604_n-624x368

许多玩家等候许久的任天堂首款马里奥手游《Super Mario Run》(超级马里奥酷跑)今日(16)早上终于在 iOS App Store 上架了,目前开放免费下载,并可免费游玩前三个关卡。



《Super Mario Run》采用“Freemium”的方式订价,让玩家可以免费下载试玩,但仅限前三关。如果想解锁完整关卡,就需要再支付一次性费用台币 300 元(约合人民币65元)。游戏玩法基本就是早期的超级马里奥,要设法让马里奥向右走、向上跳来闯关,不过为了让玩家可以单手操作,《Super Mario Run》被设计成“跑酷”模式,让马里奥会持续走动,因此玩家只需要点按屏幕,让马里奥跳起来就好。

slack-for-ios-upload-1

大致试玩时,马里奥的移动基本就是交给游戏处理,玩家只需要点按屏幕轻跳、或是长按长跳,因此跳跃的时机是个重点。关卡的一些地点也会布置小机关来辅助跳跃,像是箭头牌子可以让马里奥跳得极高极远,有时也会遇到弹簧机关。过往的马里奥会需要弄死路上的小怪物,像是乌龟,但在《Super Mario Run》上,它们的角色变得比较像活动障碍,马里奥甚至会自动翻越它们。马里奥也能和洛克人一样,贴着墙壁减速下滑,游戏的重心亦变得以收集金币为主。

除了经典的闯关模式“世界巡回”,游戏也有“建造王国”和“奇诺比奥拉力赛”两种方式。前者是靠收集来的金币,自行搭建喜欢的城镇,类似 LINE 熊大农场,而“奇诺比奥拉力赛”则类似《Temple Run》,借着无止境地跑酷来累积分数,同时可以和其他网友竞赛。除了红色大叔马里奥本人,玩家也可以解锁绿大叔路易 Luigi,或是小恐龙 Yoshi。

值得一提的是,这款游戏并不是单机,而是需要连接网络来运行。据主导开发过程的“马里奥之父”宫本茂的说法,连网一方面是为了避免盗版,一方面是为了让几乎同步在 150 个国家和地区上市的《Super Mario Run》可以正常运行,因此加入了服务器端的机制来降低设备端的 Bug 风险。

下载链接:Super Mario Run 超级马里奥酷跑

(首图来源:任天堂

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论