Telegram 新增 IFTTT 功能,化身个人助理轻松管理网络服务

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 09 日 14:39 | 分类 网络 , 软件、系统
ifttt-telegram-590x314

Telegram 本来是个单纯即时通讯程序,但其后功能愈出愈多,先后推出大型群组、Bot,以至网志服务 Telegraph 等,使用途更加丰富。最近 Telegram 增加 IFTTT 服务,方便用户管理电邮甚至家居物联网。



IFTTT(If This Then That)能够连接两个网络服务,当服务 A 触发某些条件时,服务 B 就会自动操作一些功能。例如我们可以设定,当在 Pocket 储存链接时,自动分享至 Twitter。这些的串连服务被称为 applet(前称 recipe)。

最近 Telegram 亦支持 IFTTT 服务。如要使用,就要到 Telegram 搜索 IFTTT 的聊天机器人(bot)并认证帐户,之后用户便可在 Telegram 使用 applet,让用户可在 Telegram 发出 Tweet、接收提示等等。如此一来,Telegram 不仅是一个通讯程序,自动化的功能更使 Telegram 变成个人助理。

unwire.pro 配图

现在共有 30 个已预制的 IFTTT Telegram applet。该些 applet 的功能众多,包括透过 Telegram 收发电邮、发 Tweet、调校 Phillip Hue 灯光颜色;或者顺应条件自动发信息等。当然,用户可按需要透过 IFTTT 自行链接 Telegram 和其他服务。对于网络营销者而言,IFTTT 一直是好工具,相信加入 Telegram 后可产生更多的 applet 提升成效。

(本文由 Unwire Pro 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire Pro

unwire.pro 是一个为不同岗位的 IT 人提供 IT 企业及职场资讯的网站。 除了每天为读者搜罗并报导不同范畴的最新 IT 行业消息,让读者能紧贴环球 IT 趋势外,我们更会为读者积极采访业内的资深人士以及后起之秀,邀请他们诉说成功的故事, 并从不同的形式与角度,分享奋斗过程中所累积的经验及心得,令unwire.pro 成为IT 人寻求实战参考的数据库, 启发自我提升的思维的力量站,我们甚至会主动出击,寻找业内被禾杆盖着的珍珠,推广值得支持的年轻创业新思维。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论