苹果可能于 2017 年推出 5.2 寸、5.5 寸两款 OLED 版 iPhone

作者 | 发布日期 2016 年 11 月 18 日 15:37 | 分类 3C , Apple , iPhone
01273028170-624x528

【Technews科技新报】先前《科技新报》曾引述供应链消息指出,苹果在 2017 年的 iPhone 产品线将确定引入 OLED,并推出一款新的 5.8 寸 iPhone,作为明年 OLED 的独家款。然而近日 KGI 提出的一份报告,则谈及了另一种 OLED 部署路线。



KGI 的报告指出,目前 OLED 版 iPhone 的尺寸为何主要有两种猜测,一种是上游供应链传出的 5.8 寸,一种下游供应链指出的 5.2 寸。KGI 认为,这两种说法可能并不冲突,因为苹果下单的 OLED 其实是软性的。基于 iPhone 8 的全新设计,苹果可能将本来是 5.8 寸的 OLED 面板凹折、收边,最终成为 5.2 寸左右的新设计。

Techenews

▲ 2017 年 iPhone 的产品线。(Source:科技新报制)

与《科技新报》先前的消息类似,KGI 也认为 2017 年的 iPhone 产品线除了 5.2 寸 OLED,还会推出现行 4.7、5.5 寸机型的继任款,只是出于供应链考量,这两部机型将会维持目前的 LCD 屏幕,设计的更改幅度也小于 OLED 版,类似目前的 iPhone 7,但会把机壳从铝合金换成玻璃,同时规格也会比 OLED 版差。

《科技新报》的消息来源也指出,由于目前苹果的 OLED 面版在 2017 年备货量上调至 9,000 万,因此也不排除 OLED 版 iPhone 可能有两款,除了 KGI 指出的 5.2 寸 OLED 机型外,5.5 寸、亦即现在的 iPhone 7 Plus,也可能会调整成 OLED 版并重新设计。由于采用曲面型设计,苹果订购来的原厂 OLED 面板也会比较大张,但同样会因为收边而缩减 2 到 3 寸。消息来源亦表示,5.2 寸与 5.5 寸 OLED 新机,都会搭载双镜头

值得一提的是,三星明年春季的旗舰机 Galaxy S8 则被预计会将指纹识别放到屏幕玻璃底下,并采用 5.8、6.2 寸两种机型。与 iPhone 8 谣传的新设计类似,Galaxy S8 也可能会大幅增加玻璃面积,并续用曲面设计。

注:三星的指纹感应器供应商可能是 Synaptics。

(首图来源:苹果)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论