三星 Galaxy Note 7 问题分析出炉,CEO 郑重道歉

作者 | 发布日期 2016 年 10 月 27 日 21:47 | 分类 Android手机 , Samsung , 手机
replaced-galaxy-note-7-explodes-on-a-southwest-flight-624x417

【Technews科技新报】在今天的三星电子股东会中,三星主席 CEO,也是手机事业体负责人, J.K Shin 申宗均除了郑重地向股东们道歉,也向消费者表达歉意。




除了表达因为 Galaxy Note 7 的产品不良,造成的公司、股东重大损失,他深感歉意之外。最重要的是,首次揭开了这次 Galaxy Note 7 的各项数字,包含两次的出货量,以及问题分析。

根据三星官方提供的数据,整理如下表。两批 Galaxy Note 7 共出货高达 306 万只手机,第一批 159 万支。为更换、回收生产的第二批,共出货 147 万支。

Screen Shot 2016-10-27 at 10.23.13 PM

在回报有问题的手机中,分别取得 117 只属于第一批,以及 90 只,属于第二批。经过分析,大部分可以归责于电池的问题,其余问题、或是未验出问题的比例较低。

在第一批有问题的 Galaxy Note 7 中,所采用的电池来自于三星 SDI,主要的 72.6% 明显是电池问题。

Screen Shot 2016-10-27 at 10.34.29 PM

而第二批出货的 Galaxy Note 7 分析结果,因为更换为 ATL 的电池芯。所以检验出明显是电池的问题有下降。不过仍然有 61.1% 跟电池有关。但是究竟是电池芯的问题,还是手机结构、电路板、软件造成电池也会燃烧、爆炸,目前仍然在继续追查中。

Screen Shot 2016-10-27 at 10.34.37 PM

 

“其余原因”需要更深的分析,以及警惕

无论是第一批 Galaxy Note 7,还是第二批分别有 12.8%,17.8% 的无法找出确实原因。这就更加耐人寻味。

三星表示分析仍会继续,将找出确实的原因,并且改善。不过从以上的几个数据来看,明显 Galaxy Note 7 的问题并非来自于单一原因。这对于往后三星的手机设计、出货,或是其他品牌的手机都产生了警惕作用。

随着手机的发展,AP 处理器时脉、核心数大量增加、机型变薄、电池容量变大。在耗电、发热的同时,还要做到密封的防水。是不是问题仅在 Galaxy Note 7 上发生?还是可能成为高端手机的潜在问题?值得深究。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Carson

产业变革创新的长期追踪者,对于投资、全球市场有多年丰富经验与心得,看着多个产业兴衰更迭,并常能提供业界前瞻的观点与评论。 关注电子商务、3C科技产业、新媒体、网络新创事业、半导体与先进制程等等产业。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论