又是高田安全气囊惹祸!丰田将召回全球高达 580 万辆汽车

作者 | 发布日期 2016 年 10 月 26 日 17:20 | 分类 汽车科技 , 财经
14741555637_0a59a0cfcc_z-624x357

【Technews科技新报】根据路透新闻报导,日本汽车大厂丰田 (TOYATA) 于 26 日表示,预计将在全球召回总计约 580 万辆汽车。而召回的原因,则是因为车上设备的高田(Takata)安全气囊的气体充气帮浦可能有缺陷所致。




报导中表示,丰田所公布的文件中指出,此次召回的车款涵盖自 2000 年 5 月至 2001 年 11 月期间,以及 2006 年 4 月至 2014 年 12 月期间所生产的 Corolla 和 Vitz等车款。而预计受此次召回影响的车辆数,在日本约有 116 万辆、中国约 82 万辆、欧洲则为 147 万辆。而受到此召回事件的拖累, 26 日丰田股价收盘跌 0.26%,收在每股 6,025 日元。

报导中进一步指出,美国国家公路交通安全管理局 (简称 NHTSA ) 于 10 月 20 日表示,在 2016 年 9 月 30 日,一名 50 岁的妇人在美国加州因车祸死亡。丰田汽车公司也确认了这起车祸死亡案例,而当时该名妇人正是驾驶着一辆 2001 年款的 Vitz 。这是美国的第 11 起因高田安全气囊缺陷造成的致死事故。据了解,高田安全气囊因为充气帮浦充气压力过大的状况,将导致气囊爆裂,并向车内射出碎片的情况。

对此,高田在 20 日晚间发布了一份声明表示,他们向这名驾驶者的家人致以诚挚的慰问。这起悲剧显示出对已被召回的问题气囊进行更换的重要性。高田敦促所有消费者登录 NHTSA 网站查询,如果发现所购买的车辆被召回,请立即联系各自的经销商。

截至 2016 年 6 月,包括福特汽车公司已经在北美市场上,因高田问题气囊召回了超过 190 万辆车,而菲亚特·莱斯勒也已经召回了至少 430 万辆车。至于,通用汽车公司则表示,或许需要召回多达 680 万辆的汽车。2016 年 9 月,通用汽车公司向美国联邦监管部门请求,将预计召回 98 万汽车的最后期限延后一年时间。因为,这批汽车安装有专门为卡车和 SUV 而设计的高田气囊充气泵。

目前在美国,除了 11 起的死亡案例外,高田气囊中的问题充气帮浦也被认为与超过 100 起的受伤案例有关。

(首图来源:Flickr/ Mike Mozart CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论