聚焦团队协作,Google 推出 4K 巨型平板“Jamboard”

作者 | 发布日期 2016 年 10 月 26 日 17:03 | 分类 Android平板 , google , 平板电脑
102837081273-624x410

【Technews科技新报】Google 日前推出一款 55 寸的 4K 平板“Jamboard”,主打企业团队合作,整体概念类似数码电子白板。



Jamboard 搭载特制的 Android 操作系统,并主要透过 G Suite(原称 Google Apps for Work)来工作。为了模拟普通白板,Google 设计了一种称作“Jam”的模式,用来储存团队成员随手写上的字与图画。最后这些 Jam 会储存在 Google Drive,除了能在 Jamboard 设备上拉出编辑,也可以同步到其他台 Jamboard,以及用户的手机、平板。

在基本的触摸功能以外,Jamboard 也附上不需另外充电或配对的手写笔和“橡皮擦”,能和一般的白板笔一样随写随用。Jamboard 上头也有麦克风、镜头与音响,可以与其他移动设备或 Jamboard 远端通讯。Google 亦针对移动设备推出 Jamboard 专用 App,不过手机版本仅支持储存和读取,只有平板 App 才允许编辑 Jamboard 档案。

Google 表示,这款产品在设计过程曾与 Netflix、Spotify 等公司合作,好了解 Google 以自身经验设计的“白板使用方式”是否适合其他公司。BenQ 亦参与了 Jamboard 的部份功能。

Jamboard 的售价并没有公布,只知道不会超过 6,000 美元,并提供多种配色。

(首图来源:Google

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论