白宫开源机器人,可与奥巴马聊天

作者 | 发布日期 2016 年 10 月 17 日 8:30 | 分类 网络 , 软件、系统
20161015231546-624x375

【Technews科技新报】美国白宫在 2016 年 8 月推出了基于 Facebook Messenger 的聊天机器人,处理民众发给美国总统奥巴马的信息,近日这一聊天机器人的源代码公开,白宫官员 Jason Goldman 表示,希望公开源代码,能够帮助其他政府部门开发类似的聊天机器人。



白宫开发的聊天机器人主要是帮助奥巴马总统了解民众发来的信息,这一基于 Facebook Messenger 的聊天机器人能够第一时间回复民众的消息,在查看和回复的过程中,将海量的信息进行分析和处理,选择重要信息提交给奥巴马总统,能够加强白宫与民众的互动,又能够科学地反映民众的诉求,自 2016 年 8 月上线以来,已经获得了许多民众的认可。

为了更多地把聊天机器人推广到其他政府部门,白宫已经公开这款聊天机器人的源代码,开发者可以在 Github 上查看和下载,白宫官员 Jason Goldman 表示,白宫聊天机器人的源代码虽然不能供其他开发者直接使用,还需要适用于不同的内容和架构,但开发者透过源代码可以了解聊天机器人的执行方式,帮助他们更快地完成开发和最佳化程序。

Facebook 在 2016 年 4 月推出了基于 Facebook Messenger 的聊天机器人,邀请各大公司在该平台上开发聊天机器人,做为与消费者沟通的方式,聊天机器人处理能够推送消息外,还能够针对不同的问题制定回复内容,承担部分客户服务的工作。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论