苹果 iPhone 累积销量突破 10 亿部大关

作者 | 发布日期 2016 年 07 月 29 日 2:00 | 分类 Apple , iPhone
Tim-Cook_billionth-iphone

【Technews科技新报】苹果 2016 年 Q3 财报发布的同一天,CEO Tim Cook 在一场与员工座谈的场合上,正式宣布 iPhone 累积销量突破 10 亿部大关,达成重要的里程碑。




第一款 iPhone 在 2007 年发布,日前已有华尔街分析师统计,大约在 2016 年 7 月左右 iPhone 的累积销量将会突破 10 亿部,不到 10 年的时间即达成这个重要的里程碑,其中将近五成的 iPhone 是在过去 2 年间出货,而 2016 年 Q1(2015 年 10 至 12 月)期间售出 7,477.9 万部,则是目前 iPhone 单季销量的最高纪录。

Tim Cook 透过新闻稿表示,iPhone 已经成为一项重要且成功的产品,是用户们日常生活中不可或缺的一部分;第 10 亿部 iPhone 已经在上周售出,并感谢每一位消费者。不过,苹果官方并未透露第 10 亿部 iPhone 是在哪一天、由哪一个国家的民众所购得。

欢庆之余,苹果仍要继续面对 iPhone 销量衰退的难题。该公司在 2016 年 Q2(2016 年 1 至 3 月)期间首次出现 iPhone 销量衰退的状况;2016 年 Q3(2016 年 4 至 6 月)也衰退 15%、售出 4,039.9 万部。iPhone 在 Q3 带来营收 240.48 亿美元,占整体营收的 56.8%;该季已经加入 iPhone SE 进行销售,但官方并未明确说出卖了多少部,只在财报电话会议上多次强调 iPhone SE 的需求强劲。

市场上关于 iPhone 7、甚至 iPhone 8 的传闻不断,谣传 iPhone 7 的外观设计变动不大、取消传统 3.5mm 耳机孔改采 Lightning 规格、Home 键搭配 Force Touch储存容量取消 16GB 等。若依往例,下一代 iPhone 将在 9 月发布。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

参考来源:

延伸阅读:

(首图来源:Apple

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论