黑莓发布第二款 Android 手机 DTEK50,号称“全世界最安全”

作者 | 发布日期 2016 年 07 月 28 日 16:03 | 分类 Android手机 , 手机 , 资讯安全
0728-blackberry2-624x374

【Technews科技新报】黑莓(BlackBerry)在 2015 年 10 月开卖第一支基于 Android 操作系统的手机后,26 日再发布第二支 Android 手机 DTEK50,主打安全功能,黑莓以“全世界最安全的手机”称呼它。不过手机采全触摸屏幕,没有黑莓过去受欢迎的 QWERT 实体键盘。




在规格上,黑莓 DTEK50 其实就是阿尔卡特(Alcatel )在今年 4 月发布的 Idol 4,两机共享硬件规格和造型设计,于是呼 DTEK50 有 Idol 4 的“贴牌机”之称。DTEK50 有 5.2 寸屏幕,1080p 的屏幕分辨率,高通 Snapdragon 617 处理器,3GB RAM,1300 万像素的照相机,800 万像素的前镜头搭配辅助自拍的闪光灯,2610 mAH 电池容量;至于软件方面,搭载 Android 6.0 Marshmallow 操作系统,配上黑莓的软件功能,像是讯息整合功能 Hub。

虽然被笑称为贴牌机,但黑莓 DTEK50 有“安全”这项主打特色。黑莓机过去以来就一直强调安全性,美国总统、美国国会也很喜欢用黑莓机,而在一向以安全问题让使用者头痛 Android 上,黑莓也希望能做到高度的安全性。

0728-blackberry1

▲黑莓 DTEK50 内有 DTEK 软件,可以让使用者总览并管理设备的安全状况。(Source : BlackBerry 官方网站

 

DTEK50 的名字,其实就是以黑莓的 DTEK 这个软件来命名,它可以保护使用者免于 Android 上常见的恶意软件或其他安全问题的危害,也可以让使用者总览设备的安全状况,并针对潜在可能的危害采取一些措施,如移除项目。黑莓说,他们以原先开发给 BalckBerry 10 操作系统的技术,再针对 Android 做出一些修改,让黑莓的 Android 手机可更加安全,黑莓也保证未来会迅速推出各种安全漏洞的更新。

DTEK50 定位在中端市场,售价为 299.99 美元,26 日起在黑莓官网上开放预购,预计 8 月 8 日起在渠道销售。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

资料来源:

延伸阅读:

(首图来源:截取自 BlackBerry 官方网站

吕 绍玉

我希望可以靠人性、靠政治、靠公民力量让世界变得更美好,但更快的方法,似乎是靠科技。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论