GM 首款自动驾驶电动车将在 Lyft 租车平台推出

作者 | 发布日期 2016 年 07 月 20 日 8:30 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
20160719210424

2016 年年初 GM 宣布向线上租车服务平台 Lyft 投资 5 亿美元,双方将在自动驾驶汽车的应用上展开合作,近日 GM 高管 Pam Fletcher 透露,GM 的首款自动驾驶电动车将透过 Lyft 的租车服务平台推出,能够为用户提供更好的乘坐体验。



目前各大传统汽车厂商纷纷进入无人驾驶领域,GM 也不例外,据 GM 自动驾驶技术部门首席工程师Pam Fletcher 透露,虽然 GM 还没有正式宣布自动驾驶车的发布日期,但这一切会比外界预期的更早到来,GM 正在和线上租车服务 Lyft 展开合作,开发一个租车分享平台,这不是一个停留在概念阶段的专案,GM 的团队已经准备好把这一服务推广到市场。

GM 的首款自动驾驶汽车将是电动车,目前电动车是 GM 重点推进的产品,2016 年年底该公司将推出可远程行驶的电动车 BoltEV,这是一款为城市通勤设计的电动车,同时也考虑了租车服务的需求,Pam Fletcher 认为将自动驾驶技术应用在电动车上非常有意义,能够给用户带来更好的乘坐体验,电动车行驶时平稳、安静,乘客可以在车中休息或者处理工作事务。

2016 年 3 月 GM 收购自动驾驶技术研发公司 Cruise Automation,以提升该公司在这一领域的技术实力,2016 年 5 月 Cruise 带来的自动驾驶技术已经在 Bolt 电动车上进行测试。目前 GM、Lyft 共同研发的租车分享系统与 Bolt 电动车的自动驾驶技术测试分属不同的专案,但未来有可能会结合。

据悉 GM 和 Lyft 有可能在 2016 年年底将自动驾驶电动车带来公路上测试,Bolt 电动车有可能成为主要的测试车款。Bolt 电动车的许多设计看起来都像是为自动驾驶而设计的,未来自动驾驶与线上租车服务结合也并不让人感到意外。

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论