用机器人与付费客户聊天? 婚外情网站遭到调查!

作者 | 发布日期 2016 年 07 月 11 日 13:34 | 分类 人工智能 , 尖端科技 , 社交网络
Ashley-Madison-624x351

还记得那个在 2015 年遭黑客入侵,造成一堆政商名流个资外泄的婚外情网站 Ashley Madison 吗?目前,它正在受到美国联邦贸易委员会 (FTC) 的调查,原因并不是相关伦理道德或资讯安全的问题,而是 Ashley Madison 使用了具人工智能的机器人来与男性付费顾客聊天,使得得男性顾客真的以为他们正与真实的女性聊天。




根据 《英国金融时报》 的报导,2015 年的夏天,这家婚外情网站遭到网络犯罪者攻击,导致其希望进行婚外情的付费用户,其身份以及其内部文件遭到曝光。而透过这些档案显示,Ashley Madison 使用了所谓的女性机器人来使男性顾客相信,他们正与渴望进行婚外情的真实女性进行交流着。

报导中指出,日前,Ashley Madison 的所有者 Avid Life Media 已任命罗布•西格尔 ( Rob Segal ) 为新任CEO,以带领该公司重新起航。Rob Segal 表示,美国联邦贸易委员会近来一直在对该网站使用机器人的情况进行调查,并且主动与监管部门分享资讯。不过,美国联邦贸易委员会并未对此做出回应。

Rob Segal 表示,该公司当初是因为网站上的男性用户远远多于女性,因而启用聊天机器人。不过,目前已不再使用。而该公司新任命的总裁詹姆斯•米勒希普 ( James Millership ) 也补充道,目前使用机器人的现象在业内很普遍,但 Avid Life Media 和 Ashley Madison 现在不再使用机器人了,未来也不会这么做。

曾以“人生苦短,来场韵事 ( Life is short. Have an affair ) ”为宣传口号的 Ashley Madison ,目前正努力把自己重新定位为一家服务 “思想开放者” ,以及具有 “冒险精神” 人的约会网站,而不只是仅仅聚集于那些想进行婚外情的顾客。 James Millership 表示, Ashley Madison 正考虑进行收购、建立合作关系,并彻底重建品牌。

(首图来源:CNN Money 网站)

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论