联发科打入三星供应链 第 3 季挑战营收季增 1 成

作者 | 发布日期 2016 年 06 月 30 日 9:41 | 分类 Samsung , 手机 , 芯片
IMG_0122-624x416

IC 设计厂联发科传出好消息!根据平面媒体报导,联发科的入门等级手机芯片 MT6737 及中端 MT6750 芯片分别打入三星 J 系列与 A 系列两款机种,取代展讯和一部分高通的 200 、400 系列产品,预计将于 2016 年第 3 季开始出货。由于过去三星都是采用自家芯片,或是高通与展讯的产品,若这次联发科真的顺利打入三星的供应链,将对于联发科未来的营收大有帮助。




据了解,三星为了加强在中国市场的市占率,与中国国产手机一较高下,已经确定将在中国开放渠道,并且增加 TD-LTE 中国 4G 规格的产品供应商。因此,此次启用联发科入门等级的 MT6737 芯片,以及中端 MT6750 芯片。根据供应链的消息指出,未来这两款芯片将撘载在的三星 A 系列与 J 系列手机上。不过,量可能没有外传的 6,000 到 8,000 万套这么多,而是会落在约 3,000 到 4,000 万套左右。但是,这无疑将是联发科的一次重大市场突破。

根据报导中引述市场法人的预测预估,2016 年全年联发科智能手机芯片的出货量若以 4.8 亿套估算,在未来抢下目前智能手机市占率龙头三星的订单后,2017年的出货量有机会提升到 5.2 亿套以上。

日前,联发科董事长蔡明介在股东会后的记者会中表示,目前芯片缺货的情况将持续到 2016 年第 3 季。但是,认为下半年比上半年好。这也预告了第 3 季可望延续第 2 季的热度。未来,在加入三星的订单之后,联发科第 3 季营收将可挑战季增10% 的成长率。不过,能否改善缺货的状态将是其中最大变数。

(首图来源:《科技新报》摄)

延伸阅读:

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论