电影《魔兽》票房大热,传腾讯将投拍《英雄联盟》

作者 | 发布日期 2016 年 06 月 12 日 9:58 | 分类 中国观察 , 电子娱乐
20160611213607

由游戏《魔兽世界》改变的电影《魔兽》从五月底开始在各国陆续上映,全球累计票房已经超过 1.6 亿美元,其中在中国上映两天票房就达到了创纪录的 9,100 万美元,展现了热门游戏改编电影的庞大市场潜力,电影《魔兽》投资方之一腾讯公司将把另一热门游戏《英雄联盟》搬上大屏幕。



从玩家数量和外界评价来看,同样以魔幻内容为主题的游戏《英雄联盟》和《魔兽》相比并不逊色,腾讯公司全资收购了《英雄联盟》的开发商 Riot Games,在该公司的计划中,不排除将《英雄联盟》改编成电影的可能性,会在游戏发展和推广的周期进行考量,现阶段还没有最合适的时机,何时推出电影,腾讯和游戏开发者一直在沟通,主要有《英雄联盟》的开发者主导,腾讯不希望仅仅是为了赚钱而投拍一部电影,而是希望能够推出一部高质量的影片来提升这一品牌的价值。

目前腾讯正在构建一个以《英雄联盟》游戏为核心的电子竞技体系,包括职业联赛、城市赛、校园赛等,推出了电竞明星孵化专案,从相对比较专业的电子竞技市场到大众市场,电影是一个非常好的推广方式,在《魔兽》电影大获成功之后,相信《英雄联盟》的电影也不需要等太久。

首图来源:电影《魔兽》

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论