Google 寄望智能手机与 VR 技术,分析师评前景不佳

作者 | 发布日期 2016 年 06 月 06 日 13:00 | 分类 google , VR/AR , 手机
google-900

Google 发布虚拟现实(VR)的作业平台“Daydream”,希望能靠智能手机在 VR 市场打天下。不过 Bernstein 对此抱持疑虑,认为前景障碍重重。




霸荣(Barronˋs)3 日报导,Bernstein 的 Mark Li 指出,VR 浪潮兴起,成了台北国际电脑展的焦点。尽管 Google 力推 Daydream 平台,联发科、Nvidia、ARM 都对智能手机结合 VR 态度审慎。

Li 表示,宏达电 HTC Vive、Oculus 等 VR 产品,需要配合高端电脑使用,无法随身携带。部分业者如微星(MSI)、惠普(HP)、Zotac 想出解决办法,推出背包型电脑,搭配 VR 设备,尽管创意十足,却不是每个人都想背着 5 公斤的电脑到处跑,或许只适合死硬派的电玩玩家。另一派做法是结合智能手机和 VR 设备,类似三星电子的 Gear VR。把智能手机放入 VR 设备,当作屏幕和运算动力来源,借此让 VR 打入大众市场。

尽管 Google 大力提倡智能手机 VR 方案,Bernstein 认为,VR 不会迅速成为智能手机的标准配备,因为要提供出色的 VR 体验,技术门槛极高。联发科、Nvidia、ARM 都有类似看法,联发科指出,VR 图形运算极为耗电,一下子就会耗光智能手机电力。Nvidia CEO黄仁勋也说,当前 VR 有许多问题,需要花 20 年才能解决,包括显示器过于笨重、分辨率太低、移动受限等。Nvidia 被视为 VR 领导厂商和受惠者,连他们都提出质疑,发言更具可信度。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay)

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论