GM 总裁:汽车业未来 5 年变化将比过去 50 年还要多

作者 | 发布日期 2016 年 06 月 02 日 17:30 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
uberx-624x343

MarketWatch 1 日报导,通用汽车(General Motors)总裁 Dan Ammann 5 月 31 日接受访问时表示,未来 5 年汽车业的变化将会比过去 50 年还要来得多。他指出,消费者行为的改变(从汽车拥有观念到共乘)将带动自动驾驶车与电动车的发展。怎么说?开车的人目前无法边开边用移动设备,日益升高的机会成本将会驱使消费者逐渐接纳共乘与叫车服务。




根据德意志银行在今年 3 月所发布的报告,叫车服务业者所经营的自动驾驶车在路上的 85% 时间都可创造出营业额,远高于纽约市计程车(目前为49%)以及 UberX(53%)。Ammann 认为,相较于人类驾驶,自驾车的高安全性终将赢得消费大众的信赖。

摩根士丹利证券前知名分析师、创投公司 Kleiner Perkins Caulfield & Byers(KPCB)合伙人玛丽米克(Mary Meeker)6 月 1 日发布“2016 年互联网趋势报告”时指出,美国具有再度成为全球汽车业中枢的潜力。

米克指出,通用(GM)、福特(Ford)目前为全球前十大车厂,特斯拉(Tesla)是最大电动车制造商,Nvidia(处理器 / GPU)、Velodyne / Quanergy / Google(感应器 / 光达(LiDAR)/ 雷达)、AT&T / Telogis / INRIX(链接)、Google / Waze / Uber(图资)以及 Google / 苹果(操作系统)是元件 / 系统厂商,Google / 特斯拉 / Uber 是自驾车解决方案领导开发厂商,Uber / Lyft / Zendrive 是共乘解决方案领导厂商,斯坦福 / 卡内基美隆大学(CMU)/ 密西根 / 麻省理工学院(MIT)/ 加州大学柏克莱分校则是在STEM(科学、技术、工程、数学)与电脑科学教育 / 电脑视觉 / 机器人 / 深度学习 / 汽车工程居于领导地位。

根据米克公布的投影片资料,Uber 总市值在全球互联网业排名第八,原名“滴滴快的(Didi Kuaidi)”的滴滴出行(Didi Chuxing)上个月甫获苹果(Apple Inc.)10 亿美元的注资,名列第 20 名。甫与微软(Microsoft Corp.)宣布扩大全球伙伴关系的小米(Xiaomi Inc.)名列第 12 名。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Uber

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论