托“纸牌屋”的福,《纪念碑谷》推出两年获利暴增

作者 | 发布日期 2016 年 05 月 25 日 2:00 | 分类 App , 电子娱乐
Monument-Valley_iPad

英国开发团队 ustwo 所打造的付费游戏 App《纪念碑谷》,推出两年后写下累积营收超过 1,437 万美元、下载量突破 2,610 万次的佳绩。




4 月 3 日是《纪念碑谷》(Monument Valley)推出两周年的大日子,20 日 ustwo 于官方开发者博客再公布《纪念碑谷》新一年的营运数据图表,引发游戏、软件等产业的热烈讨论。

在 2015 年 ustwo 与中国手机游戏发行商 iDreamsky 合作,推出了《纪念碑谷》中文版本,让玩家可免费试玩前几个关卡,可再付费解锁剩下的关卡,这个模式也反应在下载量。这款游戏在 App Store、Google Play、Amazon App Store、Windows Phone 市集以及 iDreamSky 平台合计突破 2,610 万次下载量,其中从 iDreamSky 下载的有 1,179 万次、App Store 超过 968 万次、Google Play 也超过 63 万次。这些《纪念碑谷》应用程序合计安装在超过 5,000 万部移动设备上,加购的游戏章节《被遗忘的海岸》(Forgotten Shores)也突破 237 万次下载量。

两年间《纪念碑谷》有多次下载量迅速攀升的纪录,ustwo 曾与苹果合作,在 App Store 限时一周免费下载。ustwo 负责人 Dan Gray 向国外媒体 The Verge 表示,原本预期这波活动理想状态能为《纪念碑谷》带来 100 万名新玩家,最终却出乎意料地达到 817 万次下载量。此外最值得一提的是,在美剧“纸牌屋”(House of Cards)第 3 季第 5 集当中,凯文·史贝西所饰演的美国总统法兰克·安德伍德用 iPad 玩这款游戏,短短几秒钟的曝光,也带起《纪念碑谷》在戏剧播出后 2 天下载量大增,并为 ustwo 创造近 7 万美元的收入。

《纪念碑谷》在 App Store 定价为人民币 25 元,其推出第一年营收逾 801 万美元、第二年逾 636 万美元,至今已创造超过 1,437 万美元的收入,其中 73% 来自 App Store 远高于其他平台。iOS 版本推出后曾创下单日最高营收 145,530 美元,单日第二高也有 69,484 美元(约人民币 45 万元)。

《纪念碑谷》不仅有着良好的游戏机制与定价策略,在视觉设计方面简约却令人惊艳,极具艺术价值。获奖连连的《纪念碑谷》不仅夺得 2014 年苹果设计奖,至今也累积多达 63 个奖项。

不少玩家盼望 ustwo 能再为《纪念碑谷》推出新关卡,但像是 iOS 版本 21 日难得发布更新,却仅只修正错误,并在更新内容附注 “Sorry about the whole no new levels thing too.” 相信让玩家们小小地失望了。

(图表来源:ustwogames

参考来源:

延伸阅读:

(首图来源:The Verge

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论