小米发布新款手机小米 Max,以及 MIUI 8

作者 | 发布日期 2016 年 05 月 10 日 16:54 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
T1qQKgB_dv1RXrhCrK861x484-624x350

小米今日(5/10)举办发布会,会中发布了先前就已预告的 MIUI8,以及新的小米 Max 手机,然而新版小米手环则因量产不及,在发布会前夕即由小米高层于微博上宣布将延后一个月亮相。



新版 MIUI 8

小米官网

▲ MIUI 8 部份采用了新 UI。(Source:小米官方网站

小米科技 CEO 雷军在会中,先宣布了小米已经拥有达 2 亿名 MIUI 使用者,同时认为 MIUI 已经成为新一代的强势移动网络平台。而新版的 MIUI 8 则主要聚焦众多细节上的小功能,以及新的 UI 设计。虽然并未针对 MIUI 突然出现大量广告的争议提出说明,不过依然有以下的重点更新:

  • 新的图片和影片编辑功能。
  • 针对不同情境提出的新版截图功能。
  • 针对钓鱼网站或讯息,提供智能辨识与提醒。
  • 结合新 UI 与各种情境模板的“便签”功能(备忘录)。
  • 以新滑动手势触发的新版“悬浮球”(功能在本质上类似 iPhone 上的“小白点”)。这项功能一部份是为了新的小米 Max 特别设计。
  • 推出“小米兰亭”字体,是继苹果与 Google 以后,第一家特别为中文研发字体的手机厂商。
  • 新设计的相册 App,提供多项新的提示和标志,分享功能,相册功能与“照片瘦身”,类似 iOS 上的“照片”App,可以藉由云端同步,只在手机上保留低分辨率的图档,节省手机空间。
  • 新版的计算机,有许多很细节的功能与优化过的应用情境,例如工程计算、汇率、单位换算、个人理财(像是房贷)的情境。
  • 新版的“扫一扫”。可以以拍照方式获取新资讯,包括商品比价、翻译、名片与文字档扫描。其中比较特别的功能,是可以拍下中学题目后,获知题目的答案与解说,方便学生学习。
  • 手机与 App “分身”。除了可以一次下载两个相同的手机 App(例如两款微信),但两者保有各自不同的资料与登入身份,也可以直接以不同的指纹或密码解锁进入手机后,登入两组完全不同的手机内容,概念上类似 PC 上不同的“使用者”。
  • 更节能的省电模式,同时提供使用者更大的权限,去禁止 App 间的交流,彻底背景运作。

推出新款的小米 Max

小米官网

▲ 小米 Max 共有三种颜色。(Source:小米官方网站

而新版的小米 Max 手机,则主打 6.44 寸的大屏幕,以及 4850mAh 的大电池,同时雷军也以各种情境强调大屏幕的便利,以及相较 iPhone 6s Plus(5.5 寸),虽然仅多出 24% 的体积,但却大出 37% 的屏幕,重量也只多出 11 公克(约两枚硬币)。MIUI 8 亦针对小米 Max 推出专属的单手模式,可切换分辨率,以及新的悬浮球功能。

硬件规格方面,小米 Max 搭载高通 Snapdragon 650 和 652 处理器,1,600 万像素的主镜头,指纹辨识,双卡双待,以及最高 4GB 的 RAM 与 128GB ROM,并提供灰色、金色与银色三种基本款颜色。至于售价方面,小米 Max 将订价人民币 1499 元起,而高配版(4GB RAM + 128GB ROM),售价则是人民币 1,999 元。

在台湾最普及的小米产品除了移动电源外的“小米手环”,则因为量产困难的问题,将延至一个月后再另行发布新版。雷军今日仅在会场上简单展示了戴在手上的新版手环,并说明上面除了有屏幕,同时还保持与旧版手环相同、大约一个月左右的长续航。

雷军亦表示以前小米都是在发布会结束后才开始量产产品,但现在已经有了长足进步,会在发布会前即备好一定数量的成品。目前新款的小米 Max 存货将有至少 10 万台,并将在 5 月 17 日开售。至于 MIUI 8 则将在 6 月 1 日起开放公测。

(首图来源:小米中国官方网站

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论