重整产品线,苹果下半年将推出迷你 iPad Pro

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 22 日 14:00 | 分类 Apple , iPad , 平板电脑
2016-04-22-11.46.38

iPad 从 2010 年诞生以后,历经几代演化,产品线已经衍生出许多不同机种,包括 2012 年诞生的 iPad mini,2013 年推出的 iPad Air(其实是重新设计原本的 iPad),2015 年 9 月推出的 12.9 寸 iPad Pro,以及今年 3 月春季发布会推出的 9.7 寸 iPad Pro。如果算上新旧款一同销售的情况,iPad 的产品线已经是史无前例的臃肿。



虽然苹果行销长 Phil Schiller 曾经表示,他们的目的是“让消费者因为其中一项产品太强了,所以不想买其他的”,藉此合理化苹果产品的多元,不过根据《科技新报》的产业消息指出,今年下半年推出的新款 iPad 将会调整路线,重回苹果用户较熟悉的“高端 / 低端”或者“大 / 小”两种清楚的分类。

2016-04-2210.56.16

▲ iPad 目前的产品线。(Source:Apple 台湾官网

消息指出,下半年的新 iPad,除了会更新目前的 iPad Pro,也会有 7.9 寸的小款 iPad Pro。而旧机器包括 iPad mini 4 与 iPad Air 2 虽然会继续销售,但不再更新,仅当成过度机种与较廉价的低端款。虽然不确定“Air”与“mini”会如何演变,但清完库存后,苹果可能藉此让它们淡出市场,将 iPad 拉回单一机种、3 种大小的明确分类。

目前市场对于 iPad 的评价,大致是没有换机诱因(因为手上的旧机仍然堪用),以及缺乏完整、正规的办公能力。对于苹果来说,处理器和制程的进步,也让苹果不容易像以往以“高端”、“轻薄”两类机种来定义产品(9.7 寸的 iPad Pro 和 iPad Air 2,重量其实是一样的),因此保留低价款,并重整回单一产品线,可能是苹果下半年以后的产品策略。

(首图来源:Apple 台湾官方网站

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论