台湾电竞能量爆发,游戏悍将霸气登场台北国际电脑展

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 15 日 11:35 | 分类 VR/AR , 市场动态 , 穿戴式设备
computex-gaming-624x417

COMPUTEX 顺应全球火热的电竞浪潮,首度聚焦游戏电竞,广邀超过 30 家厂商共同秀出电竞硬实力,主办单位之一外贸协会 14 日举办媒体见面会,邀请品牌 COOLER MASTER、GIGABYTE、HWBOT、MSI、NVIDIA 与 Thermaltake 等菁英企业代表出席。除了预告 COMPUTEX 将展出令玩家耳目一新的电竞最新产品──包括时下最热门的虚拟实境 VR 相关设备,会上也邀请国际知名超频社交网站 HWBOT 为 COMPUTEX 期间举行的全球超频巡回赛进行暖身,展现 COMPUTEX 推动台湾产业整合、建构科技生态系的号召力。



无极限 Gaming 电竞聚落 大厂云集 COMPUTEX 展爆发力

2015 年台湾的电竞队伍再度扬名国际,进入世界大赛前八强,经济部工业局亦透露台湾整体游戏市场规模已经突破新台币 532 亿元,直播网站 Twitch 在台湾每个月累计 8 亿分钟观看时间,成为全球第五名。诸多国内外厂商都选择在台投资发展电竞业务,在在显示全球浪潮下台湾锐不可挡的电竞爆发力。今年 COMPUTEX 顺势聚焦电竞主题,汇聚电竞硬件大厂 COOLER MASTER、Thermaltake、知名电竞品牌 MSI、GIGABYTE、视觉运算技术厂商 NVIDIA 等 30 家游戏界龙头,除了展示产业的蓬勃发展,也反映了全球市场对于电竞的狂热需求。

超频大赛直播全世界 COMPUTEX 率先挑战硬件极限

除了吸睛的技术展示外,本届 COMPUTEX 外贸协会特别与全球最大超频社交 HWBOT 合作,将于展中举办世界巡回赛 HWBOT World Tour 2016 挑战硬件极限。届时将会有来自世界各地的超频好手共襄盛举,以最新的硬件与技术突破规格限制、创造更高的硬件表现,摘下超频冠军的殊荣。14 日的媒体见面会上 HWBOT 亦由总监 Pieter-Jan Plaisier 领军,开启 HWBOT World Tour 2016 前哨战。

电竞大厂齐聚一堂 瞄准三大高端电竞趋势

电竞做为本届 COMPUTEX 的四大主题之一,14 日举办的媒体见面会上,COOLER MASTER、GIGABYTE、HWBOT、MSI、NVIDIA 与 Thermaltake 在现场展示各色为玩家量身订做的产品,各大厂不约而同指出“开发完整全系列产品线”、“强化个人客制风格”,以及“加强培养全球电竞社交”为当今全球最火红的三大电竞趋势。看准玩家对于电竞品牌的高忠诚度与展现个人特色的需求,COMPUTEX 致力于展期间建构电竞产业生态系,届时将预期会出现电竞产品百家争鸣、受杰出选手拥护的盛世。

外贸协会副秘书长叶明水:“全球游戏产业产值已经超过电影以及音乐,根据 newzoo 的预估,全球游戏产业已超过 900 亿美元规模,其中有超过一半在亚太区域,COMPUTEX 的平台角色更显重要,透过邀请电竞相关厂商展出并与玩家互动,将有助于培养风气与热度,整合各家资源与专业,共创电竞价值。”搭上全球电玩竞赛与网络直播的风潮,各家厂商莫不使出浑身解数博取玩家目光,2016 年 COMPUTEX 的电竞聚落势必热闹非凡。

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论