熊本强震,各界关心 Sony 影像芯片 CIS 厂受损情况

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 14 日 23:40 | 分类 Android手机 , iPhone , 手机
unnamed

熊本在日本当地时间晚上 9 点 26 分发生浅层的最高震度七级地震,刚巧 Sony 重要的 CMOS Image Sensor 影像感测芯片生产工厂主要就在九州。由于包含 Apple 等手机的照相芯片都采用 Sony CIS,如果工厂产生伤害,将对 Apple 等手机大厂造成供货的影响。




据了解,Sony 的 CIS 感测器,目前主要在 4 座 Fab 工厂生产。除了在日本北方山形的距离较远。有 3 座都在这次地震的中央区域九州,以及震央熊本。

Sony Image Sensor Fabs[1]

▲ Sony CIS 工厂位置图。

尤其在熊本 Kumamoto、长崎 Nagasaki 这两座工厂完全位于震央。以台湾的经验,尽管晶圆厂的设计上能抵抗六、七级的强震。但是内部的在制品 WIP、炉管等设备还是会受到不小的损伤。

由于在高端手机镜头 Sony 占有极高的市占率。各界都密切关系受损的情况是否会影响到目前已经疲弱的智能手机市场。

延伸閲读:

Carson

产业变革创新的长期追踪者,对于投资、全球市场有多年丰富经验与心得,看着多个产业兴衰更迭,并常能提供业界前瞻的观点与评论。 关注电子商务、3C科技产业、新媒体、网络新创事业、半导体与先进制程等等产业。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论