Taylor Swift 奋力一摔,Apple Music 歌曲销量飙升 4 倍

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 11 日 8:39 | 分类 Apple , 电子娱乐
14600253034451200_a640x364

一年前 Taylor Swift 发布公开信批评苹果公司串流音乐服务 Apple Music 的版税政策,拒绝将《1989》专辑上架 Apple Music,一年之后 Taylor Swift 和 Apple Music 的关系已经大为改观,她还演出了最新一支 Apple Music 广告,广告中采用的歌曲《Jumpman》销量飙升了 431%。



在这一支广告中,Taylor Swift 在跑步机上跑步,听着音乐,不小心摔倒了。Apple Music 在美国四大电视网播出,但最有效的推广方式则是透过 Taylor Swift 各大社交主页发布,Apple Music 内容主管 Larry Jackson 表示,Taylor Swift 在 Instagram有 7,300 万粉丝,透过这样的方式推出广告,影响力和宣传效果比四大电视网黄金档时间更有好。这支 Apple Music 的广告在 Instagram 和 Facebook 上的点击量已经超过了 2,000 万次。

Taylor Swift 的代言给 Apple Music 带来最直接的回报,广告采用的音乐《Jumpman》在广告播出后,销量飙升了 431%,Taylor Swift 在广告中选用的歌单 GymFlow 在 Apple Music 的播放量成长了325%。

2016 年年初苹果公司透露 Apple Music 的付费用户超过 1,100 万,自 2015 年 12 月以来 Apple Music 的用户数量以每个月 10% 的速度成长,但距离Spotify和Pandora等竞争对手还有巨大的差距,Pandora全 球用户数大约为 7,940 万,Spotify 的用户数量为 7,500 万,Apple Music 的用户数量排在第六位。

延伸阅读:

 

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论