眨眨眼就可以拍照?三星获得智能隐形眼镜专利

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 09 日 12:00 | 分类 google , Samsung , VR/AR
samsung-smart-contact-lens-1-624x468

未来我们都可以像电影中的谍报人员一样,戴着智能隐形眼镜穿梭在人群中;或是像赌神电影中,戴上功能强大的智能隐形眼镜。



根据专门搜集三星的韩国博客 SamMobile 报导指出,Samsaung 最近刚通过一项高科技智能隐形眼镜的专利!这款隐形眼镜可以将画面直接投射到穿戴者的眼球上。透过此项技术,未来 AR(扩增实境)将直接投影到使用者的眼球上,让整体使用更具真实感,大幅提高 AR 的体验。

此外,这款隐形眼镜还拥有相机、天线及多种动作感应器,并且可以透过“眨眼”控制,进行照片拍摄。而隐形眼镜也可以连到个人的智能手机上,进行简易的资料运算。

除了三星有在做智能隐形眼镜之外,Google 也已经申请两项智能眼镜的专利。其功能主要是医疗用途,透过隐形眼镜来收集泪液,并藉由此侦测血糖,让糖尿病患者更方便测得血糖,这和三星的发展方向完全不同。

数码时代配图

▲ Google 可侦测血糖的隐形眼镜。(Source:Google Official

有趣的是,三星申请智能隐形眼镜专利的时间,和 Google 在美国通过侦测血糖的隐形眼镜专利的时间相同,都是在 2014 年。不过,虽然这些专利已在 2014 年通过,但截至为止尚未有实际产品问世,也不一定能从概念性阶段变为大量生产的商品。

(本文由 数码时代 授权转载;首图来源:SamMobile

延伸阅读:

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论