移动通讯应用 Telegram 月活跃用户突破 1 亿大关

作者 | 发布日期 2016 年 02 月 24 日 17:30 | 分类 App , 手机 , 社交网络
Telegram-624x383

移动通讯应用程序 Telegram 的创始人兼 CEO Pavel Durov 23 日在 MWC 大会上宣布,Telegram 的月活跃用户已经突破 1 亿大关。



Telegram 的用户遍布全球 200 多个国家和地区。自 2015 年 5 月份以来,Tegegram 新增了 3,800 万用户。此外,Telegram 现在每天的新增注册用户数达 35 万。用户每天使用 Telegram 发送 150 亿条讯息。

就在不久前,Facebook 旗下的通讯应用程序 WhatsApp 的月活跃用户刚突破 10 亿大关,而 Messenger 的月活跃用户也即将达到 10 亿,和这两款应用程序相比,Telegram 还有很长的路要走。不过考虑到 Telegram 是一家仅创立 3 年的公司,而且没有抱大腿,达到 1 亿的月活跃用户已经非常了不起了。Durov 还表示,Telegram 的用户增长全是自然增长,没有专门花钱进行推广。

Telegram 创办于 2013 年,创始人包括 Pavel Durov 和他的兄弟 Nikolai。在移动通讯市场,Telegram 之所以发展如此之快,部分原因在于 Telegram 是一款非常注重安全和隐私的通讯应用程序。此外,Facebook 2014 年收购 WhatsApp 也为 Telegram 的发展提供了很好的契机,因为很多人并不愿意使用 Facebook 旗下的通讯服务,他们之中的很多人都转而投奔 Telegram。2015 年 12 月,WhatsApp 在巴西被禁的时候,Telegram 在一天时间内就在这个国家获得了 100 万的下载量。

(本文由 36Kr 授权转载)

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论