Apple Pay 正式在中国上线,80% 的信用卡皆可绑定

作者 | 发布日期 2016 年 02 月 18 日 13:36 | 分类 Apple , 中国观察 , 移动支付
0218-Apple-Pay-in-China-624x431

苹果真的在 2 月 18 日于中国启用 Apple Pay 了,中国成为第五个可以使用 Apple Pay 的国家。




由于 Apple Pay 与中国银联合作,并与中国 19 家银行签约,部分苹果产品使用者只要把银联卡信用卡、借记卡加入 Apple Pay 之中,就能在线下商店以及线上服务中使用 Apple Pay 付款,苹果预估全中国有 80% 的信用卡和借记卡皆能适用于 Apple Pay。

在零售端的部分,只要店家有银联相容的 POS 机,就能接受 Apple Pay 付款。而目前有支持 NFC 功能、能使用 Apple Pay 的苹果产品包括 iPhone 6 之后机种,iPad Air 2、iPad mini3、iPad mini 4、iPad Pro。

Apple Pay 副总裁 Jennifer Bailey 受访时表示,他们认为中国可能成为 Apple Pay 最大的市场。目前就苹果整体的帐上营收来看,中国是苹果的第二大市场,仅次于美国;而由于支付宝和微信钱包进几年的大力推广,中国已成为移动支付成熟度高的国家,在支付宝于 2014 年底公布的数据,中国各省份使用移动支付的占比已经达到54%,因此 Apple Pay 若能成功抢到移动支付的份额,中国也的确有可能变成 Apple Pay 最大市场。

苹果在 2015 年底即宣布携手银联,将在 2016 年初在中国启用 Apple Pay,但仍须等待中国管理机构完成相关的测试与认证。苹果宣布此消息的同一天,三星随后也宣布 Samsung Pay 将在今年初在中国启用,不过目前并未有启用消息,看来还是晚了苹果一步。

Apple Pay 在 2014 年 10 月于美国上线后,覆盖的线下商店仅超过 200 万家。也随后推行至几个移动支付较为成熟的国家,包含英国、加拿大、澳洲,中国为第五个,今年接下来还要拓展到香港、新加坡和西班牙。在加拿大、澳洲、香港、新加坡和西班牙,Apple Pay 是采取和 American Express(美国运通)合作推行。

资料来源:

延伸阅读:

(首图来源:截取自苹果官方网站

吕 绍玉

我希望可以靠人性、靠政治、靠公民力量让世界变得更美好,但更快的方法,似乎是靠科技。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论