天空之城?日本制“空中盆栽”可凌空浮起自转超独特

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 31 日 0:36 | 分类 科技趣闻 , 自然科学
Hoshinchu-Air-Pot_unwire.hk012501

懂得离地悬浮于半空的物件,通常大部分人都会觉得相当独特,正因如此近年不同厂商都经常会推出有相关效果的产品,比如之前我们就曾经报导过不少磁浮蓝牙喇叭,而且大多都深受消费者欢迎。不过除此之外,悬浮这种元素又可以应用在什么地方呢?话说最近有日本团队就设计出一款“空中盆栽”。



Hoshinchu Air Pot_unwire.hk012502

大家都知道盆栽一直在日本及中国等地相当流行,由于通常都是在花盆上栽种植物然后再加以修饰,所以这种传统艺术普遍都给人刻板及古旧的印象。不 过来自日本东京的 Hoshinchu 就打破这种局限,最近他们将盆栽与悬浮技术给合起来,制作出一款名为“空中盆栽”的新产品,当中可以看到种植的植物竟然会悬空浮起,不免令人联想起《天空之城》这部动画。

Hoshinchu Air Pot_unwire.hk012503

至于为何盆栽可以浮于空中呢?答案其实相当简单,因为以日本瓷器做为造型的底座及上面的“泥土”内都设有磁石,而利用磁石排斥的作用力,如此盆栽便可与底座保持 2cm 距离浮在半空,并且还可以在空中不断旋转,相当独特。目前“空中盆栽”正于 Kickstarter 上筹募制作费用,价格方面每套为 200 美元,暂定今年 8 月出货。如果大家希望种植另类一点的盆栽,不妨考虑一下这款产品。

Hoshinchu Air Pot_unwire.hk012504


(本文由 Unwire HK 授权转载)

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论