Tim Cook 谈 VR:“很酷但赚不了钱。”

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 27 日 13:24 | 分类 Apple , VR/AR , 穿戴式设备
7178643521_c0b1e40ec2_z-624x416

苹果CEO Tim Cook 在发布财报后接受媒体访问表示,“VR 很酷,但他不认为那会是一个利基点”,未承认也未否认苹果对于 VR 产品的相关计划。



从过往报导中可以看到,苹果不论在专利或是在人力上,都有往 AR/VR 领域进军的趋势,然而在前有 Google Cardboard 和 Samaung Gear VR,后有 PS VR、Oculus 和 HTC VIVE 的夹击下,苹果似乎也无法小看 AR/VR 带来的市场潜力。

在买下 AR 公司 Metaio、收购 XBOX Kinect 动作感应器公司 PrimeSense 后,苹果究竟是为了防御性专利,还是正在默默进行相关产品开发仍无从得知。

有趣的是,如果苹果真的要进军 AR/VR 产业,除了结合 iPhone 的 Cardboard 式产品外,如果要发展 VR 头盔或是想与其他品牌合作,在硬件规格上目前可能只有系列定价最高的 Mac Pro 可以做到。

不过考量到苹果整合生态圈的能力,由苹果成为 VR 设备的领头羊也不是不可能发生的事情,但有了 Apple Watch 的经验后,在 Tim Cook 的领导风格下,还会不会再进行如此大胆的计划仍有待商榷。

苹果的 VR 会是今年 WWDC 里的 One more thing 吗?在 Tim Cook 不看好 VR 获利能力的前提下,或许要看到苹果的 VR 产品,还得等上一段时间。

延伸阅读:

资料来源/Apple’s Tim Cook calls VR ‘cool’ and not a niche

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论