苹果即将发布 iOS 9.3 重大更新:新增多项学校教学功能、夜间模式、CarPlay 整合 Apple Music

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 12 日 17:30 | 分类 Apple , IOS
Apple_iOS-9.3_new-feature-624x326

苹果 11 日发布包括 iOS 9.3、OS X 10.11.4、tvOS 9.2、watchOS 2.2 等 Beta 版本。未来在 iOS 9.3 更新版本,将为 iPad 加入多项适用于学校教学的功能,更新增 Night Shift 的夜间模式、车载系统 CarPlay 整合 Apple Music 等,带领读者详细了解更新版本有哪些特色。




新增《Classroom》、Shared iPad 等功能

新功能 Shared iPad 可让多位学生在课堂上共用一部 iPad,选择自己的 Photo ID、于解锁画面输入 4 位数密码即可登入使用自己的 Apps、文件或电子书。

新增的《Classroom》App 将成为老师的数码教学助手,透过它直接发派作业或文件、教学用的网页或 Apps 到学生手上的 iPad,必要时也能统一关闭 Apps 的使用权限。

Apple_iOS-9.3_Classroom

新功能 Screen View 可监看目前学生正用 iPad 观看哪个 App 或文件;学生的实作内容可直接透过 AirPlay 功能投影到教室大屏幕上,让师生一同讨论;若是学生忘记登入密码,老师可透过《Classroom》为学生重设密码,不必寻求学校的资讯人员的协助。

Apple_iOS-9.3_Apple-School-Manager

此外,Apple School Manager 这套系统可使老师建立学生的 Apple ID、安排课程、上传教材、购买或注册数码内容,在 Mac 或 PC 登入网页就能操作使用。

新增 Night Shift 功能

许多研究显示,夜晚暴露在明亮的蓝光当中恐将影响您的生理作息,产生失眠等睡眠障碍。iOS 9.3 新增 Night Shift 的夜间模式,将根据设备所在的时间与地点来判断是否已经日落,并且自动调整屏幕的色彩与亮度,降低蓝光比例,夜晚使用 iPhone、iPad 时眼睛也不再感到不适。

Apple_iOS-9.3_Night-Shift

加强《备忘录》功能

不少用户会将重要的个人资讯记录在备忘录当中,升级 iOS 9.3 后,备忘录将能使用 Touch ID 或密码上锁;此外,可依照建立时间、修改时间、字母顺序来分类备忘录。

Apple_iOS-9.3_Notes

加强《健康》功能

App Store 当中已有许多健康与健身的 Apps,升级 iOS 9.3 后,《健康》的控制台将推荐多款第三方 Apps,其记录的数据也将统一添加到控制台,让用户一目了然。此外,从 Apple Watch 测量到用户的步行、跑步距离、爬楼梯段数等数据也将统整到《健康》当中。

Apple_iOS-9.3_Health

加强《CarPlay》功能

车载系统 CarPlay 整合了 Apple Music,未来您将能在内建 CarPlay 的车款中,串流播放 Apple Music 的所有音乐;其地图功能也新增加油站、停车场、餐厅等实用资讯,便于车主查询。

Apple_iOS-9.3_CarPlay

加强《News》功能

iOS 9 内建了全新的新闻聚合器 App《News》,虽然目前尚未对台湾用户开放使用,但在 iOS 9.3 更新版本加强《News》的 For You 功能,更能依照用户的兴趣提供丰富的内容,也能直接在《News》浏览内嵌的影片。

Apple_iOS-9.3_News

参考来源:

延伸阅读:

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论