世界首款,Panasonic 发布搭载 Firefox OS 智能电视

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 06 日 19:30 | 分类 市场动态 , 电视 , 软件、系统
panasonic-firefox-os-TV-624x351

以推动网络、平等、开放为宗旨的美商谋智(Mozilla),在 6 日展开的 2016 消费性电子展(CES)展现 Firefox OS 最新成果。日本松下电器(Panasonic)宣布并展示搭载 Firefox OS 的新款 Panasonic DX900 UHD 智能电视,其为世界首款具备 Ultra HD Premium 规格的 LED LCD 电视。




搭载 Firefox OS 的 Panasonic 智能电视已于全球销售,可供消费者快速找出自己最爱的内容、影片、网站、电视频道、应用程序,并将之钉选至电视的主画面之上。

Mozilla 与 Panasonic自 2014 年起,即开始携手合作打造直觉且最佳化的使用者经验,使消费者能享受 Web 开放平台的优势。以 Web 技术打造的 Firefox OS 是第一个真正的开放平台,要让使用者、开发者、与体制造商拥有更多选择与控制权。

Firefox OS 在电视上的新功能

搭载 Firefox OS 的 Panasonic 智能电视,已具备可高度客制化的主画面,让使用者得以在电视主画面上直接存取自己最爱的影片、网站、内容、电视频道、应用程序。主画面本身即预载了“Live TV”、“Apps”、“Devices”共 3 个选项,而使用者可钉选喜爱的内容或应用程序到主画面之上。

最新版 Firefox OS(2.5)则添增了多项新功能,并已提供给开发者及合作伙伴使用。搭载 Firefox OS 的 Panasonic DX900 UHD 智能电视,今年稍晚将可升级更新。

此次更新除了提供新方法于电视上寻找、储存 Web App 之外,更有如 Vimeo、iHeartRadio、Atari、AOL、Giphy、Hubii 等的主流 App 加入行列,与 Mozilla 一同在电视上打造最佳化的 Web App。

Panasonic DX900 UHD 智能电视除了搭载 Firefox OS 之外,更能跨平台同步 Firefox 浏览器,达到无缝接轨的经验。同时,其中也包含“Send to TV”功能,可从 Firefox for Android 轻松将 Web 内容分享到 Firefox OS 电视上欣赏。

Firefox OS 横跨连网设备

连网设备与系统现正在我们生活周遭快速窜红。相关概念即构成目前所谓的“物联网(Internet of Things,IoT)”,也就是连网资源所串起的网络架构,并且与传统的互联网甚为类似。但 IoT 更深入实体世界,并透过新颖有趣的方式,让我们享受并管理自己的环境。

Mozilla 相信,若要有健康的连网设备环境,就必须在专属平台之外打造开放且独立的平台做为替代选项。Mozilla 致力让大家掌握自己的线上生活,并随时发掘 IoT 的崭新使用范例,期望能为使用者带来更优质的经验。

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论