【CES 2016】Panasonic 发布 4K 系列产品、freeze-ray 光盘储存技术获 Facebook 采用

作者 | 发布日期 2016 年 01 月 06 日 14:07 | 分类 手机 , 物联网 , 网络
IMG_0081-624x415

赶在 CES 开展前一天,Panasonic 提前发布了本周将在 CES 里发布的多项新品,包括智能家庭的 ora、4K 影像相关产品,和强调顶级音乐享受的子品牌 Technics。



随着美国时间 1/4 日 UHD 联盟发布 4K 新标准 ULTRAHD PREMIUM,Panasonic 身为 UHD 联盟一份子,理所当然的在美国时间 1/5 日紧接着发布包括 CZ950 和 DX900 Series 两款 4K 电视产品。其中,CZ950 SMART TV 采用 OLED 面板,使用 4K STUDIO MASTER PROCESSOR 处理器,强调和剧院同等级的影像品质,同时也获得 THX DISPLAY 认证,而 DX900 系列则是以符合 ULTRAHD PREMIUM 4K 标准为主打。

IMG_0087

IMG_0088

IMG_0091

IMG_0093

有了 4K 显示,当然播放的内容也得升级到 4K 等级,Panasonic 旗下 GX8、G7、GH4 和 FZ1000 四款相机,也将在更新后支持 4K 相片功能。Panasonic 提供的 4K 相片功能,是让使用者透过 4K 录影的方式,从影片中自由选择想要撷取的画面,不再错失精彩画面。另外,Panasonic 也将提供旗下相机 Post Focus 先拍照后对焦功能,未来使用者在拍照后可以再自由进行对焦,发挥更多创意。

IMG_0096

IMG_0100

IMG_0101

IMG_0102

IMG_0103

IMG_0104

IMG_0105

IMG_0106

现场也公布了新一代经过徕卡认证的随身相机 ZS100,除了机身设计有着浓浓的徕卡感外,也是 Panasonic 旗下第一台 1 寸感光元件的高倍变焦 4K 随身相机。

IMG_0112

IMG_0113

在智能家居方面,Panasonic 也推出了 ora 智能中控系统,使用者只需要透过 App,就可以和家里的大小电器、摄影机链接,同时还能提供保全功能,让主人可以直接透过 ora App 开锁。

IMG_0082

最后,Panasonic 更提到,在储存技术方面,Panasonic 新推出了 freeze-ray 光盘储存技术,目前已获得 Facebook 数据中心采用。更多详细资讯,请期待接下来我们在 CES 的现场报导。

IMG_0146

IMG_0149

(本报导由 Canon 台湾佳能赞助器材提供)

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论