福特冲刺电动车,2020 年以前加码近 1,500 亿

作者 | 发布日期 2015 年 12 月 15 日 10:34 | 分类 汽车科技 , 电动车
ford-624x404

电动车是汽车产业的未来趋势,或至少福特(Ford)认为如此,福特目前已经是北美第 2 大电动车与油电混合车商,也是北美最大充电式油电混合车商,不过福特仍要继续全力加码电动车,将在 2020 年之前再投入 45 亿美元,相当于将近 1,500 亿元新台币,用于发展电动车。



福特将用这笔预算,在未来 4 年内研发 13 款电动车新车,包括油电混合车、充电式油电混合车,以及全电动车,届时福特上市车款中将有 4 成提供电动车或油电混合车款。13 款新车中,包括 2016 年将上市的新款 Focus 电动车,该款电动车将配备直流快速充电系统,可于30分钟内快速充电 8 成,比目前款式的 Focus 快上 2 小时,并可行驶 160 公里以上。

新款 Focus 也将引进 SmartGauge 数码仪表板,提供可以自订仪表板界面功能,并整合 EcoGuide 及时电力使用状况显示功能,让驾驶能随时了解车子的耗电数据,因而能调整为更节能的驾驶方式,也提供 Brake Coach 煞车资讯系统,提供煞车回电系统的电力回收数据,指导驾驶如何让煞车回电系统达到最大效能,透过这些方式,增加电动车的续航能力。

福特表示,扩张电动车车款可提供消费者节能交通方面的选择,也有助于福特符合未来势必越来越严格的相关减碳政策法规。可说是一举两得。

(首图来源:福特

蓝弋丰

国立台湾大学医学系毕业,从事翻译、图文创作,关心历史、财经、科技产业,于PTT担任架空历史板板主,著有《海角七号电影小说》、历史小说《明骑西行记》,历史著作《橡皮推翻了满清》。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论