美国感恩节网购额激增 22%,单笔消费高

作者 | 发布日期 2015 年 11 月 27 日 10:25 | 分类 电子商务 , 网络 , 财经
22257890101_7cb64bb1c6_z-624x339

美国感恩节(11 月 26 日)旺季到来,虽然美食、足球仍是许多人关切的话题,但部份美国人已经火力全开,趁着业者展开促销战之际大肆上网采购!




USA TODAY、TechCrunch 26 日报导,追踪美国约 4,500 个零售网站的软件业巨擘 Adobe 公布,在分析约 1 亿名网站访客的线上交易后发现,感恩节展开迄今,线上购物金额已超过 10 亿美元,预估一整天下来的线上采购总额将上看 17 亿美元,比 2014 年感恩节当天的成绩高出 22% 之多。

其中,电影《星际大战》(Star Wars)相关商品是带动买气成长的主力军,三星 4K 电视、iPad Air 2 平板电脑、XBox One 与 Sony PlayStation 4 游戏机也是热门商品。

Adobe 指出,今年沃尔玛(Wal-Mart)、亚马逊(Amazon.com)等零售业者推出的感恩节商品折扣幅度多达 24%,而随着黑色星期五(Black Friday)即将到来,折扣程度势必会进一步上升。

另一方面,追踪美国数千家网站的 IBM 26 日则发布一份随时更新的线上零售交易报告,截至太平洋时间 26 日下午 3 点为止,感恩节当天平均每笔网购订单金额为 142.55 美元,高于去年的 125.25 美元与前年的 132 美元。

销售热潮在感恩节前一天就已经展开,当天的线上零售交易额年增了 35%,平均每笔订单金额年增了 9.1 美元。做为对照,市场原本预期美国今年的电子商务销售总额仅将年增 14%,因此 35% 的年增幅算是相当高。

以 25 日、26 日的数据来看,美国不但有更多民众上网购物,采购的金额也比往年还多。

透过移动设备购物也逐渐跃为主流。IBM 统计显示,26 日当天有接近 28% 的线上购物交易是透过移动设备完成,而移动设备对电子商务网站的浏览量占比也多达 48%。其中,消费者透过 iOS 设备购物的比率高于 Android 平台,其他像是 Windows 等移动设备似乎因为比率过低,无法计入统计的资料。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Robbert Noordzij CC BY 2.0)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论