Google 发布会产品总整理:Nexus 5X / 6P 如预期发布,全新串流设备 Chromecast 与 Android 6.0 平板 Pixel C 惊艳登场

作者 | 发布日期 2015 年 09 月 30 日 4:00 | 分类 Android平板 , Android手机 , google
Google-Nexus-event_1-624x403

正如传闻所言,Google 29 日正式发布由 LG 与华为所打造的新款 Nexus 智能手机——Nexus 5X 与 Nexus 6P,台湾的建议售价分别为 12,900 元与 19,500 元起。除此之外,Google 也公开全新串流播放器 Chromecast、Chromecast Audio,以及 Android 平板 Pixle C,并预告 Android 6.0 Marshmallow 操作系统将于下周发布。




Google-Nexus-event_2-2

▲ Sundar Pichai 首次以 Google CEO的身份主持产品发布会。

Nexus 5X

2 年前 Google 与 LG 携手打造 Nexus 5 之后,今年再度合作推出后继机种——Nexus 5X,搭载最新的 Android 6.0 Marshmallow 操作系统,可以使用如 Now on Tap、Android Pay、Doze 等新功能。Nexus 5X 支持 USB Type-C 连接埠快速充电,机背具有“Nexus Imprint”指纹感应器,藉以解锁手机或搭配 Android Pay 付款使用,Nexus 5X 的台湾建议售价为 12,900 元起。

https://youtube.com/watch?v=QLqHZLdt_jE%3Frel%3D0

Nexus 5X 重点规格

  • 操作系统:Android 6.0 Marshmallow
  • 触摸屏幕:5.2 寸屏幕(423 ppi),采用康宁第三代大猩猩玻璃(Gorilla Glass 3)
  • 后置镜头:1230 万像素、1.55 μm、f/2.0 光圈,可拍摄 4K 影片
  • 前置镜头:500 万像素、1.4 μm、f/2.0 光圈
  • 处理器:高通 Snapdragon 808 1.8 GHz 六核心处理器、Adreno 418 影像处理器
  • 内存:2GB LPDDR3
  • 容量:16GB、32GB
  • 电池:2700 mAh
  • 大小:147 × 72.6 × 7.9 mm
  • 重量:136g
  • 颜色:碳灰色、石英色、冰晶色

Nexus 6P

Google 首度与华为合作,打造出 Nexus 6 后继机种——Nexus 6P,首款全金属外壳的 Nexus 手机,厚度仅 7.3 mm,大小与 iPhone 6s Plus 接近。Nexus 6P 同样搭载 Android 6.0 Marshmallow 操作系统,也具备 USB Type-C 连接埠与机背的 Nexus Imprint 指纹感应器,Nexus 6P 的台湾建议售价为 19,500 元起。

https://youtube.com/watch?v=4cAHL4LMNlY%3Frel%3D0

Nexus 6P 重点规格

  • 操作系统:Android 6.0 Marshmallow
  • 触摸屏幕:5.7 寸 WQHD AMOLED 屏幕(518 ppi),采用康宁第四代大猩猩玻璃(Gorilla Glass 4)
  • 后置镜头:1230 万像素、1.55 μm、f/2.0 光圈,可拍摄 4K 影片
  • 前置镜头:800 万像素、1.4 μm、f/2.4 光圈
  • 处理器:高通 Snapdragon 810 2.0 GHz 八核心处理器、Adreno 430 影像处理器
  • 内存:3GB LPDDR4
  • 容量:32GB、64GB、128GB
  • 电池:3450 mAh
  • 大小:159.3 × 77.8 × 7.3 mm
  • 重量:178g
  • 颜色:铝灰色、石墨色、霜白色
Google-Nexus-event_3-2

▲ 新款 Nexus 手机三大特色。

Google-Nexus-event_4-2

▲ 新款 Nexus 手机的像素尺寸超越上一代 Nexus 6 以及 iPhone 6s Plus,遇上昏暗场所时拍照品质更好。

购买 Nexus 5X 与 Nexus 6P 皆可付费使用 Google 自家的无线通讯服务 Project Fi,以及免费收听 90 天的串流音乐服务 Google Play Music。此外,官方还首度推出了 2 年保固服务“Nexus Protect”,凡购买 Nexus 5X 加价 69 美元、购买 Nexus 6P 加价 89 美元,即可拥有 Nexus Protect 保固。

Google-Nexus-event_5-3

Nexus 5X 与 Nexus 6P 今日起开放美国、加拿大、英国、爱尔兰、韩国以及日本的线上 Google 商店预购,10 月下旬陆续出货。此外,10 月 19 日起还将新增 40 个发售国家,目前台湾 Google 商店已有详细商品介绍页面,也出现“即将推出”的字样,或许待通过 NCC 送检之后,台湾消费者也有机会比以往更快购买到这两款 Nexus 手机。

Google-Nexus-event_6-2
Google-Nexus-event_6

▲ 笔者从线上 Google 商店,意外发现 Nexus 6P 与 Nexus 5X 在台建议售价分别为 19,500 元与 12,900 元起。

新款 Chromecast 与 Chromecast Audio

Google-Nexus-event_8-2

全新设计的第二代 Chromecast,圆形机身与上一代棒状外型有所不同,依然可藉由 HDMI 通讯埠连接电视或显示器,将 Android 设备、Chromebook、iOS 设备、Mac 电脑或 Windows 电脑上的影音内容与应用程序 Wi-Fi 传输、投影到大屏幕上,执行速度更快,并能透过《Chromecast》App 搜索更多影音内容。新款 Chromecast 共有红、黄、黑 3 种颜色,建议售价为 35 美元。

Google-Nexus-event_9-2

另一款 Chromecast Audio 可连接喇叭,藉由 Wi-Fi 播放 Spotify、Pandora、Google Play Music 的串流音乐或网络广播,建议售价同样为 35 美元。

https://youtube.com/watch?v=yX6Kkq7hPJY%3Frel%3D0

Pixel C 平板

Google-Nexus-event_10-2

Google 自家已有内建 Chrome OS 的 Chromebook Pixel 笔电,不过在今日的发布会上再推出一款基于 Android 6.0 Marshmallow 操作系统的 Pixel C 平板,10.2 寸屏幕、分辨率为 2560×1800(308 ppi),搭载 Nvidia Tegra X1 处理器、3GB RAM,支持 USB Type-C 连接埠。

Pixel C 可额外选购蓝牙键盘作为输入设备,透过磁力吸附连接平板,具有 100 度至 135 度多段视角调整。预期这款平板将与微软 Surface Pro、苹果 iPad Pro、华硕变形平板对抗,其 32GB 版本建议售价为 499 美元(约台币 16,563 元),64GB 版本则为 599 美元(约台币 19,880 元),键盘则为 149 美元(约台币 4,945 元)。

Google-Nexus-event_11-2

▲ Pixel C 搭配的蓝牙键盘,为 Chromebook Pixel 的缩小配置。

Google-Nexus-event_12-2

参考来源:

延伸阅读:

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论