就在今晚!Apple Event 爆料内容懒人包

作者 | 发布日期 2015 年 09 月 09 日 9:20 | 分类 Apple , IOS , iPad
Apple-event_cover-624x326

今天晚上,明天凌晨 2 点就是苹果的秋季发布会,这次特别以 Siri 破题,让大家猜了半天,再加上初一十五都要报一下的各种 iPhone、iPad 爆料,一切都将在今晚揭晓,在正式发布会来临前,我们也整理了这段时间以来的各种传言,看看有几项会成真。



一、iPhone 6S

首先当然先看到的还是 iPhone 6S,所谓早买早享受,就是指先买了 iPhone 6 的人,从 3GS 开始的隔代传统,让许多人会把目标锁定在 S 版上,从 4S 到 5S 直到现在的 6S,虽然以往 S 版都不会在硬件规格上做太大变更,但这次 iPhone 6S 可说是打破了这个规则,包括电池容量、处理器和相机镜头都做了变更。

1、机身变厚 0.2mm 相机镜头仍突出

过去许多关于 iPhone 和 iPad 外观的爆料,都是来自保护壳厂商,这次发布的 iPhone 6S 在机身尺寸上提供 4.7 寸、5 寸和 5.5 寸,推测采用 SIP 封装的 iPhone 6S 照理说应该更轻薄,但厚度却比 iPhone 6 厚了 0.2mm,而让每个处女座都心碎的主相机镜头,还是凸的。另外,根据报导指出,iPhone 6S 虽然仍采用金属机身,但会使用更坚固的 7000 系列铝合金,避免弯曲门再现。

延伸阅读:

2、相机像素提高、4K 摄影、Force Touch

许久未升级的前镜头终于在这次传出从 200 万像素升级到 500 万像素,但光圈和是否会有广角功能仍未知,而主相机的部份从 2014 年的 iPhone 4S 发布时采用 800 万像素后至今没有升级过,而 iPhone 6S 上将可能使用 1200 万像素的新相机。因应相机规格升级,也传出 iPhone 6S 将能拍摄 4K 影片。

另一方面,在 iPhone 6S 上也将搭载已运用在 Apple Watch 和新的 MacBook 上的 Force Touch 技术,而在 iPhone 6S 上的 Force Touch 将是更进阶的 3D Touch 技术,可以感应三种不同触摸压力,正式名称也改为 3D Touch Display。

延伸阅读:

3、电池缩水、A9 处理器、2GB RAM、玫瑰金、樱花粉

从 S 版出现开始,苹果就强调 S 代表的是 Speed 速度,所以在处理器部份都会改用该年度最新的处理器,这次 iPhone 6S 也传出改用最新的 A9 处理器,并且将 RAM 加为 2GB,根据先前的报导,这次 iPhone 6S 和 6S Plus 的电池容量都缩水,分别从 1,810 和 2,915mAh 缩水为 1,715 及 2,750mAh。

最后则是很多人都关心的新颜色,根据过往经验,苹果如果要用别人有的颜色,一定要调出跟别人不一样的颜色才会用,举例来说,苹果用的白色不是单纯的白,而是由数种不同白色调制而成。我们可以因此推测,先前已经在 Apple Watch 上使用的玫瑰金(Rose Gold)很可能会成为 iPhone 6S 的新颜色,至于粉红色嘛…只能等待今晚揭晓了。

延伸阅读:

二、iPad Pro 及 iPad mini 4

一个新系列的产生是否意味着一个旧系列的消失?在这次秋季发布会上另一个引人注目的亮点就是 iPad 系列的新成员:iPad Pro,拥有 12.9 寸屏幕的 iPad Pro 据传将会搭载 Force Touch(现在看来也可能是 3D Touch Display)技术,另外,可能也会仿照微软的 Surface 平板模式,搭配自家的触摸笔推出。

另外就是上次更新被骂翻的 iPad mini 系列,前代 iPad mini 3 除了加入 Touch ID 功能外,其他部份都与 iPad mini 2 如出一辙,外媒甚至打出“现在正是购入 iPad mini 2 的最好时机”口号,来表达对 iPad mini 3 更新的不满。不过根据报导指出, iPad mini 4 虽然将硬件规格升级,采用 A9 处理器和 2GB 内存,但这也很可能是 iPad mini 的最后一代产品,未来将仅留下 iPad Air 与 iPad Pro 两条产品线。

在先前的报导中指出,这次 iPad 更新将加入多重视窗功能,让使用者可以更方便的使用 iPad 做为平常工作使用。

延伸阅读:

三、Apple TV 4

苹果从来没有停止打造自己的娱乐王国,从 iTunes 开始成为音乐产业的重要角色,到立志成为家庭娱乐汇流的 Apple TV,不论是租赁销售影片到设备间链接串流,Apple TV 正逐渐转型,在与 HBO 合作在 Apple TV 上提供 HBO NOW 服务后,苹果正式透过 Apple TV 跨足电视节目串流产业,而新一代的 Apple TV 4 也以更新硬件规格和遥控器做好准备。

首先是新一代触摸遥控器,虽然现在可以透过 Remote App 使用 iPhone 做为遥控器,但整体来说操作体验仍有一段差距。虽然 Apple TV 力求简单,但更新后的遥控器也将提供更多便利功能,甚至也能做为游戏控制器使用,界面与系统大翻新的 Apple TV 4 也将改用 iOS 系统,推测就是即将正式推出的 iOS 9,这样的改变也让使用者可以透过 Apple TV 上的 App Store 下载游戏,在电视上游玩。

更轻巧但规格更强大的 Apple TV 4 在结合 iOS 9 之后也将可透过 Siri 操作,让 Siri 正式跨出 iPhone 与 iPad,从移动语音助理,成为家庭生活助理,不过以往订价 99 美金的 Apple TV,也将是推出五年来首次定价超过百元美金,甚至可能是过去售价的二倍。

延伸阅读:

四、iOS 9、El Capitan、4K iMac

随着发布会时间越来越近,包括软件与个人电脑方面的传言也开始蕴酿,首先是因为 Apple TV 4 也将采用 iOS 系统,可能让 iOS 9 也在今晚正式发布。而先前传出将更新产品线的 4K iMac 与 MacBook Air Retina,以及新一代的 Apple Magic Mouse、Magic Trackpad 与 Wireless Keyboard,则很有可会在十月时正式发布,届时是否会再办一场发布会仍是未知之数。

延伸阅读:

一切的谜题都将在今晚揭开,看完懒人包或许我们也可以拿出 iPhone 长按 Home 键说:“Hey Siri, give us a hinet hint.”说不定会有出乎你意料的答案。

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论