HTC 宣布启动裁员计划,缩减产品线(新增 HTC 回应)

作者 | 发布日期 2015 年 08 月 06 日 23:57 | 分类 人力资源 , 手机
20150806235438

据路透社报道,智能手机制造商 HTC 宣布,将启动涉及公司所有部门的裁员计划,并缩减现有的智能手机产品线,公司将把产品重点放在高端智能手机,以便更好地与三星和苹果公司竞争。



HTC 在 2015 年 8 月 6 日发布 2015 年第二季财报,由于高端智能手机需求下降和中国市场销售量低于预期,HTC 该季营收为 330 亿新台币,仅为 2014 年同期的五成,亏损高达 80 亿新台币。

HTC CFO 在财报会议上接受采访时表示,为专注于高端智能手机,应对苹果和三星公司的竞争,HTC 将启动涉及公司所有部门的裁员计划,同时还将缩减现有的智能手机产品线,降低运营成本的计划将持续到 2016 年第一季。

在过去两年中,HTC 智能手机市场占比持续下降,高端市场被三星和苹果占据,中低端市场遭遇中国手机厂商的挑战,2015 年至今该公司股价已累计下跌超过 50%。

CFO 张嘉临表示 HTC 将面向印度等新兴市场销售高端智能手机,在印度 250 美元至 400 美元这个价格区间的手机市场中,HTC 仍有 20% 的市占率。

尽管 HTC 拿出了一系列转型和控制成本的策略,业内人士对于 HTC 扭亏并不看好,SinoPac 分析师Calvin Huang 表示,HTC 的市占率仍将持续下降,长期处于亏损状态。

【更新】HTC 最新回应:HTC 透过执行提升营运效率与鼓励当责的措施,专注强化品牌与公司营运,以达成于 2015 年股东常会订定的营运目标。 HTC 将不对外透露更多降低营运成本的细节,但此措施将包括特定营运领域的策略性撙节,同时作为产业领导者增加投资于具前景的领域,以期迈向获利,增进股东价值。(2015/08/07 08:54)

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论