iPad Pro 面板将由夏普和三星供应,触摸续交业成与宸鸿

作者 | 发布日期 2015 年 07 月 03 日 12:19 | 分类 iPad , 平板电脑 , 零组件
ipad-pro-03-624x416

据产业人士对科技新报透露,12.9 寸 iPad 面板供应商已确定将由日本夏普(Sharp)和韩国三星(Samsung)联手供应,在小量投产试作后可能将由夏普担任首要供应商。而先前也加入面板供应竞争的韩国乐金(LG),则因为良率问题成为第三顺位。



据悉,今年六月夏普已经小量投产供 iPad Pro 使用的 12.9 寸面板成功,这将是夏普继 iPhone 之后第二次成为移动设备面板的最大供应商。从这样的结果来看,夏普先前的“脱苹”计划看来是越来越难成功,而估计接下来苹果为夏普带来的营收,很有可能会超过 20%。

另一方面,韩厂在这次面板供应战中双双败阵,SAMSUNG 据传将担任第二供应厂,LG 则因为面板良率问题位居第三。SAMSUNG 的供货时间据了解将从今年九月开始,这也意味着,今年首波上市的 iPad Pro 将会全部采用夏普面板。

在触摸模组方面,过去 iPad 与 iPad mini 的触摸模组,业成(GIS)与宸鸿(TPK)的比重为 6:4,而这次 iPad Pro 的触摸模组业成将有望拿下七成订单。根据了解,12.9 寸 iPad Pro 很可能在今年第四季前发布。

延伸阅读:

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论