iPad 12.9 寸 2015 年第三季推出,其他 iPad 将无明显升级

作者 | 发布日期 2014 年 12 月 24 日 14:00 | 分类 Apple , iPad
Apple-iPad-624x336

在全球平板销售趋缓下,苹果似乎也调整了其平板电脑的推出与更新策略,先前从上游供应链得知苹果将于明年按计划推出更大尺寸的 12.9 寸版,现有的 iPad Air 2 与 iPad mini 3 于 2015 年可能暂不会有明显规格变化,而是致力于降低生产成本上。




苹果 12.9 寸 iPad 的消息谣传许久,甚至一度传出将于 2014 年下半年上市,只不过当时仍不见传闻中的大尺寸 iPad,根据我们的消息来源分析,苹果目前已陆续为相关零部件进行备货,从进度与数量来估算,可望于 2015 年第二季进入组装生产,并于第三季陆续推出上市。

从备货数量来看,苹果对这款 12.9 寸的 iPad 的定位应是用来拓展特殊的使用族群,因此在预估的生产量明显不及现行的 9.7 寸与 7.9 寸两款机型。在处理器方面,苹果并未在这款新机中用上下一代的 A9 处理器,而是采用与 iPad Air 2 同系列的加强版 A8X 处理器。

由于 12.9 寸在尺寸上的刻意放大,因此推测苹果理应为它加上一些特有的新功能,目前呼声最高的莫过于键盘或触摸笔模组之类的输入周边的更多支持,毕竟 Goolge Chromebook 在低价与全键盘功能,已开始侵蚀 iPad 于校园的教育市场,此时苹果应要有其因应的对策才对。

在平板电脑成长趋缓下,苹果也将把 iPad 硬件升级的幅度放慢,另一方面可能也是平板电脑在速度与功能上差不多已面临一些限制,更轻更薄的难度更高,也很难再添什么特别的功能或规格,因此在 2015 年 iPad Air 与 iPad mini 两系列的 iPad 将不会有明显的规格升级。

取而代之的是内部的硬件配置与零件的使用最佳化,比如说是否把 IGZO 面板纳进采用范围、内部芯片的再整合等,除了对耗能的最佳化外,更进一步可以降低生产的成本,只不过成本下降下会有多少幅度反应在售价上还很难说。

延伸阅读:

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论