校园性侵猖獗,麻省理工女大生中每 6 人就有 1 人受害

作者 | 发布日期 2014 年 11 月 09 日 0:14 | 分类 人力资源
sex-624x312

麻省理工学院(MIT)近日公布的校园性侵案件数字,在全美引起一阵哗然,先前美国就有不少学生与国会议员呼吁官方打击校园性犯罪,都迟迟未获正视,但这次血淋淋的调查报告浮出台面,让美国教育部不得不开始有所动作。



MIT 以发放问卷给在校生与已毕业校友的方式,统计校园性侵案件数字,问卷回收率为 35%。根据 MIT 调查,校内学生中每 6 名女性就有 1 人曾遭性侵,却只有少于 5% 的人通报性侵案件,但不只有女生才会被性侵,不少男性也沦为受害者,有 17% 的女性及 5% 的男性表示自己是在被威吓胁迫下发生非自愿性关系,另外,有 12% 的女性与 6% 的男性表示自己虽未被胁迫,但也是在非自愿的情况下被性侵。

MIT 为美国目前第一间、也是唯一一间公布校园性犯罪数据的学校,甚至在白宫公开呼吁各大学调查校内性犯罪现象前,就已公布调查结果。MIT 校长 Rafael Reif 表示,目前已建置帮助受害学生的校内资源,并鼓励学生勇于通报犯罪,此外,也扩大预防措施与教育,抑制类似事件发生的同时,持续做追踪调查,试图找出造成类似事件发生的原因,才能从源头有效打击犯罪。

美国教育部也因陆续有学生申诉学校对校园性犯罪处理不当,开始对各大学实行调查,盼望能在最短的时间内,将伤害降到最低。经过长久以来对猖獗的校园性犯罪视而不见后,美国校方终于开始正视问题的严重性,并采取必要移动。姑且不论各项预防与教育措施是否有所成效,至少在各界的高度关注下,多少能对校园性犯罪者发挥警示作用。

(首图来源:toovia

延伸阅读:

林 薏茹

喜欢观察生活中的人事物,也相信文字的力量能改变世界。 希望能用敏锐的感受力,佐以感性笔触和理性思维,分享所见所闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论