iPad Air 2 十月亮相,12.9 寸版明年登场并采 A8X 处理器

作者 | 发布日期 2014 年 09 月 24 日 15:30 | 分类 Apple , iPad
promo_ipad_business

在 9 月苹果公布了新一代 iPhone 6/6 Plus,不过按照去年苹果推出新产品的周期,在 10 月份理应还有一场发布会,而这场的重点莫过于新一代 iPad Air 2、iPad mini 3 与传言中的 12.9 寸 iPad,则要到明年第二季才会上场了。



此次 iPad Air 2 的规格最大变化的重点之一就是我们先前说过,将会采用 2GB 的内存,这也是在 iPad 3 从 iPad 2 的 512MB 内存加大成 1GB 后首次针对内存再度加大,这也将是首款量产采用 2GB 内存的 iOS 设备。

根据消息来源,将在 10 月发布的 iPad Air 的外型可能会有小小修改,从先前流出的背板来看,主要是下方喇叭的开孔孔径加大,相机镜头的位置也有小小变动,但差异不大,而机身也会再薄一点,并加入近来 iPhone 6 与 iPad mini 的设计元素。由于 iPad 的市场区隔与 iPhone 不同,因此在容量方面依然会维持 16GB、32GB、64GB 与 128GB 四个款式,并不会如同 iPhone 6 一般取消 32GB 的机种。

(图片来源:周间リスキー

(图片来源:周间リスキー

iPad Air 2 也会一如先前预估,加上 Touch ID 指纹办识功能,处理器方面则会采用与 iPhone 6/ 6Plus 相同的 A8 处理器。比较有趣的是,除了 A8 处理器外,苹果目前还另外请台积电(TSMC)生产了一定数量的 A8X,也就是加强版的 A8 处理器,这款处理器也将使用在全新的 12.9 寸 iPad 上。

这也是苹果继 iPad 4 使用的 A6X 处理器之后再度推出挂上“X”编号的处理器,而 A6X 是为了 iPad 4 主要是为因应新的 retina 显示器所需的高分辨率加倍了 GPU 数量,以跟上屏幕运算的需求,在 A7 这一代由于运算能加再度提升,苹果就没再推出加强版的处理器了。由此推测,12.9 寸版的 iPad 在分辨率方面应会再度拉高。

在 iPhone 6/6 Plus 上市后,由于其屏幕的尺寸加大,市场预期将可能冲击到 iPad,特别是 iPad mini 的市场,不过在实际估算 iPad mini 销售量依然可观,更何况第一代的 iPad mini 的相对低价位还是有着一定的吸引力,因此苹果还是会保留 iPad mini 这个产品线,并推出新版本的 iPad mini。

不过新一代的 iPad mini 将可能不与 iPad Air 2 一同在 10 月发布,可能留待到 2015 年第二季与 12.9 寸的 iPad 一同上市。

延伸阅读:

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论