苹果粉丝回击 Android,欢迎来到 2008 年

作者 | 发布日期 2014 年 09 月 16 日 15:53 | 分类 Android , Android手机 , IOS
apple-logo-chest-fanboy-624x350

看来 iPhone 与 Android 两派使用者的对立难以消解。先前 Android 粉丝在大屏幕的 iPhone 6 发布后,特别制作了一个图表,取笑苹果新手机的规格 Andoird 在 2012 年就有了。显然苹果粉丝也不甘示弱,针对 Google 新一代的 Android L 予以颜色。



先前 Android 使用者在 iPhone 6 推出后,马上做对比图,指出 iPhone 6 无论是屏幕尺寸、NFC 近场通讯功能、第三方输入法、输入法联想、跨 App 通讯、电池管理、照片云端储存等功能,都是 2012 年推出的 Nexus 4 就有的功能。

除了取笑 iPhone 规格长度改善幅度慢,且爱跟着 Android 后面走,并进一步指出在 2016 年可预见 iPhone 可能还会加上无线充电、防水、红外线、虚拟屏幕与自订预设开启档案程序、多视窗与多使用者切入等。

不过针对 Android L 的各项功能,iPhone 使用者也有话要说了,同样制表指出,新的 Andorid L 新推出的功能,iPhone 早在多年之前就有,最远还可以推到 2008 年推出的 iPhone OS 2.0,比如说 2008 推出的“自动调整亮度”,其他列举的还有画面旋转锁定快速键、锁定画面显示通知、勿扰模式、64 位的支持等。

iPhone and Android L

其他的镜映多媒体输出、蓝牙 LE、锁定屏幕快速启用相机功能与双指缩放功能,也是从 iPhone 自 2007 年推出以来,Andorid 不断跟进的功能,并且还指出使用者应好好享用这些够幸运能够出现在 Anrdoid 的新功能(取笑 Andorid 因为硬件规格分裂,手机不一定能升级,升级了所有新功能也不一定能用的问题)。

最后还指出,若没有 2007 年的 iPhone 做为先驱,也没有现今各式全触摸的智能手机的市场出现,所以 Androd 使用者最好还是不要大放厥词。

(首图图片来源:BGR,取自三星手机 YouTube 广告)

延伸阅读:

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论