德国“意外”侧录美国国务卿克里和前国务卿希拉里电话

作者 | 发布日期 2014 年 08 月 17 日 3:25 | 分类 资讯安全
132892901_31n-624x431

德国明镜周刊( Der Spiegel )报导,德国海外情报机关 BND (德国联邦情报局)在不经意间侧录到美国两任国务卿约翰克里和希拉里柯林顿的电话。




侧录到的电话内容并未详细说明,但根据报导指出,克里和希拉里都不是德国联邦情报局的目标,两位国务卿的电话,是在监控中东地区恐怖分子活动时意外被侧录下来。约翰的电话被侧录的时间是 2013 年,希拉里则是 2012 年。

报导中也说明,希拉里被侧录到的是与前联合国秘书长安南的的对话,克里被侧录到的内容则是在讨论中东紧张情势。两通电话都是在监听中东恐怖分子电话时被意外侧录,这也表示,两任国务卿使用的电话频率与某些被锁定的恐怖分子相同。根据明镜周刊的报导,德国联邦情报局表示并未针对两任国务卿和联合国前秘书长安南进行监控,两份录音档也在确认后销毁。

在 2013 年史诺登揭露美国国家安全局对德国总理梅克尔进行监听长达数年后,在德国政治人与民众大力抨击美国情治移动的同时,这则新闻意外地出现,不过这也不是第一次美国国务卿的电话被监听或侧录,本月稍早也传出以色列在 2013 年侧录国务卿克里电话的消息。

图片来源:新华网

资料来源:THE VERGE

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论