面试后趁胜追击,3 种问题让你展现企图心

作者 | 发布日期 2014 年 07 月 25 日 16:15 | 分类 人力资源
Top-35-Job-Interview-Questions_catherinescareercorner-1-624x620

准备了好几周的面试,总算告一个段落,无论过程顺利与否,踏出面试场地的那刻,一定觉得如释重负,但到录取通知前的这段时间,又该做些什么让公司的人资对你留下深刻印象呢?



许多人会选择寄份感谢函给人资,除了表达感谢之意外,还可以在信里加些后续问题,让人资感受到你对应征职务的强烈兴趣。看来似乎不难,但其实提问可是一门学问,该问些什么比较恰当呢?

大多数人资在面试时,就会告诉你什么时候会与你作进一步的联系,因此,绝对不该问“我录取了吗?”或“什么时候会决定录取名单呢?”之类的恼人问题。而为了避免寄出感谢函却得到反效果,不妨试着提出下列 3 种类型的问题吸引人资的目光吧。

 

1. 提出有关工作职务的问题

在面试过程中,很容易因紧张而不太敢提问。假如你对工作内容或职务,有想进一步了解的部分,就在寄给人资的 email 里提出吧。

举例来说,人资在面试时,谈到这份工作可能需要出差,但没有多做着墨,你可以这么问:“面试时您提到这份工作必须一个月出差一次,能不能请教出差的详细情形呢?”

2. 提出有关公司的问题

若想在人资面试的口袋名单中脱颖而出,提出有关公司的问题,尽量拉近你与公司间的连结,绝对是个好方法。

例如,若人资在面试时提到公司正在筹备的专案计划,就去找些相关的文章或提出有关该专案的问题,试着与人资建立话题,“不知道您有没有看过这篇文章?它的主题似乎跟您在面试中提到的公司专案有关,您觉得呢?”

 

3. 提出有关录取进度的问题

有些人资会忘记说明录取名单公布的时间,假如你等了 7 到 10 天仍然没有消息,那么试着在 email 里提出有关录取进度的问题,如“想问您能不能提供我所应征的行销总监的录取时程呢?”

 

如何让人资留下印象?保持联络并展现企图心

在面试后与人资保持联络相当重要,想成为人资心中的第一顺位,不仅仅是三言两语表达感谢而已。提出展现企图心的问题,绝对能让你在面试战场上攻下一城。

(首图来源:Catherine’s Career Corner

林 薏茹

喜欢观察生活中的人事物,也相信文字的力量能改变世界。 希望能用敏锐的感受力,佐以感性笔触和理性思维,分享所见所闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论