NEO Marketing:世足赛也是品牌之战!一张图看社交行销的秘密

作者 | 发布日期 2014 年 07 月 02 日 15:41 | 分类 Facebook
FIFA-ball-624x414

观看世足赛时,你也会一边盯着电视,一边用手机在社交网站上发布心得吗?除了球员们的精彩表现,比赛中间播放的广告,是否也会格外引起你的注意?社交行销顾问 Crowdtap 做了一项调查,从中可以看出民众如何在社交网络上分享品牌广告。



根据 Crowdtap 针对 850 位男女所做的调查,74.2% 的民众在观看比赛的过程中,也会同时使用社交网站。其中 43.4% 的民众表示自己会在 Facebook 上发布与世足赛有关的贴文,34.1% 使用 Twitter,13.1% 则选择在博客上发布文章。

至于大家在网络上都发布些什么内容呢?47.3% 民众会针对自己喜欢的球队或球星的表现发布感想,42.1% 则是自己喜欢的广告。由此可见,除了球赛本身,广告也是另一大目光焦点。而民众为何会在社交网站上分享自己看到的广告?55.8% 认为这么做是为了支持自己喜欢的品牌,53.7% 表示是为了要和亲朋好友分享好广告,49.7% 表示想向别人分享新奇产品,31.7% 则是想和同侪炫耀自己对于好的广告和产品有深厚理解。

看来,品牌主如果想要善用大型运动赛事的曝光机会,并且在社交间获得正面评价,得要更加琢磨广告的内容和表现手法,才能让消费者主动分享,达到事半功倍效果。

详细图表请见:

crowdtap_world_cup_infographic

(本文由 数码时代 授权转载)

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论