Google 令人眼红的十四个大福利

作者 | 发布日期 2014 年 07 月 02 日 15:34 | 分类 google , 人力资源
Google-Leadership-624x350

在 Google 工作到底有多好? Business Insider 根据线上知识网站 Quora ,替读者整理在 Google 工作令人眼红的十四个大福利,让大家看看除了令人称羡的薪资,超棒的办公室之外,Google 如何让员工乐在工作,并让员工终身以身为 Google 人为荣。



1. 吃不完的免费食物

Google 员工有吃不完的免费食物,包括早餐、早午餐、还有晚餐,更有数不尽的饮料,且品质都相当好。Google 员工觉得这项福利可以省钱省时,且还可以跟同事建立关系。

2. 和天才一起工作

Google 是一个让你遇见天才的地方,可以跟在 Wikipedia 上的传奇人物一起工作。一名 Google 人表示,他从来没有跟这么多来自不同背景的天才一起工作,且重点是大家都乐于分享,且工作的很愉快。

3. 活在未来

参与未来也是 Google 人引以为傲的一件事,他们可以早于一般大众率先使用革命性产品,并提出建议,让他们觉得自己也可以参与改变人类未来生活的产品制作过程,这是非常好玩且感到光荣的事。

4. 24 小时的 IT 后勤支持

Google 的 IT 支持部门受到员工表扬,他们不仅 24 小时不休息,连周末假日也一样可以找到他们,如果你电脑坏了可以拿去修,甚至你上班发现忘记带充电器,也可以去借一个。一般科技大厂因为人员精简,IT 支持部门通常都编制不足,员工只能自求多福,因此才让这种本就应该存在的组织编制变成是 Google 才有的福利。

5. 免费通勤专车

Google 的免费通勤专车内有 Wi-Fi,Google 员工到哪都可以工作。

6. 员工可以带狗去上班

Google 员工说带狗去上班可以让工作场合充满活力,还可以帮他作社交。

7. 以人至上的工作文化

员工可以互相给对方按摩点数,让员工在 Google 园区内享受一小时的按摩服务。此外,一名 Google员工表示他因伤请假了五个月,主管和同事都尽力帮他扛下工作,让他专心养病,展现 Google 以人至上的工作文化。

8. 新手爸妈都有带薪假

一般公司的新手妈妈可以有六周的带薪假,但在 Google,新手爸爸有六周带薪假,新手妈妈有18 周,且员工的股票和奖金都不中断。此外,Google 还提供生育金,父母回来上班后,还可以把小孩托给园区内的育婴中心。

9. Google 员工身故另一半可领十年半薪

Google 员工如果在职期间死亡,除了保险给付之外,他们的另一半还可以领半薪长达十年之久。Google 每个月还会提供 1,000 美元当做小孩的养育资金。

10.免费健身房和内部体育赛事

人们在淋浴和运动时常常灵光乍现,Google 鼓励员工多多运动,并在园区内提供完整设施,此外,办公室也提供滑板车让员工往来园区之间。

11. 80/20 法则让创意不死

Google 希望员工八成时间放在主要工作上,两成时间留给新创的专案,延续公司源源不绝的创意。

12. 风险报酬率高

Google 的风险报酬率高也是让 Google 人喜欢工作的原因,Google 员工表示,“我们有不断成长的惊人业务,这代表客户和使用者都喜欢我们的产品,这样我们工作稳定性更高。”

13. 每人都可以有三个月留职停薪

Google 员工可以休一次不带薪的假长达三个月,医疗保险不会中断,Google 的留职停薪制度跟其他公司不一样的是,他们将留职停薪列为公司的政策,是每个人都可以享有的福利。

14. Google 人圈圈力量伴终身

最后一项 Google 人觉得于 Google 工作最大好处是,一日为 Google 人,终身为 Google 人。人脉力量将伴你终身。

由以上十四个 Google 员工自述的内容看来,对于本身就身怀绝技的 Google 人来说,外界羡慕的薪水已经不是 Google 人最在意的事情,毕竟 Google 人的条件,赚钱不成问题,最重要的是管理人性化,和拥有梦想且可以自我实现的文化,才是 Google 能够一直颠覆世界的关键。

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论