2014 巴西世足赛成 Facebook 最火热话题,创下 10 亿互动纪录

作者 | 发布日期 2014 年 07 月 01 日 7:40 | 分类 Facebook
Facebook_billion_2-624x351

自 6 月 12 日开打至今,2014 巴西世足赛约已经过一半的赛程,进入 16 强赛,你也喜欢在社交网站如 Facebook 上与朋友们一起洗版,分享刺激的球赛过程吗?Facebook 官方公布,世足赛开打至今,全球已累积 10 亿次 PO 文、按赞、留言的互动纪录,创下 Facebook 成立以来最受关注的纪录。




Facebook 自 6 月 12 日至 6 月 29 日之间,已经测得有 2.2 亿用户讨论足球相关的话题,写下 10 亿次的互动纪录。开幕后的第一个星期,已经有 4.59 亿次互动纪录在 Facebook 上产生,这一数据超越 2012 年索契冬奥会、2014 年美国 Super Bowl 超级杯、2014 年奥斯卡颁奖典礼的互动总和。

台湾时间 6 月 29 日凌晨进行的 16 强赛第一场巴西与智利之战,超过 3,100 万用户发出 7,500 万次 PO 文、按赞、留言的纪录,写下地主国巴西大胜智利的情况。目前数据仅止统计到 32 强初赛,接下来到 7 月 13 日冠军赛期间,还会继续写下新的互动纪录。

Facebook 董事 Nick Grudin 向路透社表示,人们正在 Facebook 上谈论著他们看到的精彩球赛。除了共享、并与朋友保持联系,人们正透过社交媒体实际参与,这些公众的声音也正是他们所关心的。

人们观看现场直播,使用 Facebook 讨论相关赛事,这也将创造 Facebook 的广告收入。因为智能手机的普及,造就了 Facebook 创下世足赛期间的新纪录,估计 10 个人之中,有 7 个人是用手机连接上 Facebook,也代表大约 60% 的广告收入是透过手机载具。

参考来源:

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论