高分辨率 iPad mini 可能要等到 2014 年了

作者
iPadmini

先前掌握的消息,由于面板零件的关系,高分辨率的 iPad mini 应会比 iPad 5 还晚推出,最快也要到 2013 年年底,不过根据国外媒体转述台湾《经济日报》的消息显示,Retian 版的 iPad mini 要赶在 2013 年年底上市是无望了,要等到 2014 年才有机会了。

会延到 2014 年再推出 Reitan 版的 iPad mini 主要原因在于采用高分辨率的面板会直接影响加重显示芯片的效能与耗电量,让电池使用时间大幅缩减,若加大电池容量则体积重量外也会增加,当然成本也会小幅上升,这些都可能是苹果延后推出此上产品的主要原因。当然另外还有一原因自然是小尺寸的 Retian 面板存量不足以供应苹果所需。

因此预期在年底前 iPad 5 更新上市之际,苹果应还是会推出小改版的 iPad mini,只不过解析还是会维持在原本的 1024×768,而非市场期待的 2048×1036 的 Retian 分辨率。

看来想到买到高解度版的 iPad mini 还真的要多点耐心才成呢。

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。

Latest posts by cooper (see all)

关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论